Ура, нас ждет продолжение сериала Твин Пикс!

продолжение твин пиксаПривет всем, буквально позавчера узнал, что нас ждёт продолжение культового сериала Твин Пикс! И я захотел поделиться этой новостью, а также вспомнить этот культовый сериал, сериал моего детства! Захотелось понять, чем же он так меня зацепил (а он реально зацепил в своё время), и собственно, почему он стал культовым! Узнал я об этой новости на сайте кинопоиск.ру, так что не думаю, что эта новость является “уткой”! Один из создателей этого “феномена”, опять-таки культовый режиссер Дэвид Линч пообещал лично поставить девять эпизодов нового сезона, что не может не радовать! Его фильм Малхолланд Драйв входит в десятку моих любимых! Каким будет новый Твин Пикс, мы узнаем уже совсем скоро, его продолжение намечено на 2016 год! И пока мы его ждем, предлагаю почитать не то рецензию, не то отзыв, да просто мои “умозаключения” по сериалу.

Ни один фильм не обходится без музыкального сопровождения, и если его нет во время самого фильма, то обязательно присутствует на титрах, и если не в начале, то в конце обязательно! Твин Пикс практически весь пронизан какой-то неземной музыкой, а главная тема – это вообще отдельная история! Её автор – Анджело Бадаламенти создал поистине шедевр, который запоминается на всю жизнь, который пронизывает насквозь, и который как нельзя лучше подходит атмосфере сериала! И прежде чем приступить к прочтению данной статьи, предлагаю включить саундтрек Твин Пикс! Ниже я добавил аудиозапись в пост! Включите воспроизведение, пусть оно будет фоном во время прочтения статьи. =) Хочу попытаться создать “атмосферу”! =)

Начну с того, что похоже я являюсь фанатом этого сериала! Впервые познакомился с ним ещё в 90-е годы, когда его показывали по каналу ОРТ (вроде тогда ещё так назывался). Мне было всего лет 10, а может и больше; помню, что у нас был ещё черно-белый телевизор, и я каждый вечер с нетерпением ждал “встречи” с городком Твин Пикс. Он мне очень нравился, он оказал сильнейшее впечатление на мою ещё не сформированную личность! Он просто запал мне в душу раз и навсегда! Не знаю, пожалуй, ничто мне больше так не понравилось, как он! Конечно, есть много интересных сериалов, которые я благополучно отсмотрел, но им далеко до Твин Пикса. Ниже я конечно расскажу почему, а сейчас ещё чуть-чуть “истории”.

птица из титров твин пикса

Моя вторая встреча состоялась лет 7 назад! И что я могу сказать, я его смотрел как будто впервые! Многое мне открылось по новому, оно и понятно, тогда я был совсем ребенком. Сейчас же смотрелось всё по-другому! Я так же был под впечатлением, мне хотелось его посмотреть за один присест, но нет, помню, что “дал себе слово” смотреть по серии в день, чтобы “посмаковать” сериалом, ведь он такой не продолжительный! Как сейчас оказалось, что он был не продолжительным… Надеюсь, что его возвращение будет не хуже первых двух сезонов! Дэвид Линч не должен подвести!

После того, как я узнал о продолжении, мне захотелось в очередной раз пересмотреть этот шедевр, но думаю сделаю это перед выходом нового сезона!

Стоит упомянуть о полнометражном фильме под названием Твин Пикс. Огонь иди со мной. Он является приквелом к сериалу, и немного открывает его секреты. Вернее малую часть секретов, многое мне до сих пор остаётся не понятным… Может в этом и кроется вся культовость Твин Пикса?

В чем вся прелесть Твин Пикса?

1. Атмосфера

Бесспорно, абсолютно весь сериал пронизан своей неповторимой атмосферой! Я даже не знаю, как её охарактеризовать, если честно… Атмосфера чего то такого необычного, нереально интересного и трогательного. Вспомните лесопилку, полицейский участок, кафе города.

кафе твин пикс

Вспомните секретаршу полицейского участка, вспомните Донну или помощника Шерифа. Каждый герой фильма, абсолютно каждый (даже второстепенный герой) соответствует атмосфере сериала, а может это они её и создают?

2. Герои

Что ни житель городка – так многогранная личность, каждый имеющий свои “необычности”, свои “скелеты в шкафу”, свою “судьбу”. За каждым героем интересно наблюдать, будь это отрицательный персонаж, или второстепенный. Особенной главой стоит главный герой – агент ФБР Дейл Купер в исполнении Кайла Маклахлена.

агент ФБР Дейл Купер

Актерская игра просто на высоте, актер отлично вжился в роль. Если я его вижу в других фильмах, то сначала я думаю, что это Дейл Купер, а только потом вспоминаю его настоящее имя. =) По героям я подробно не буду расписывать, статья просто очень длинной получится. Перечислю, кто мне ещё “запомнился”. Конечно же Лора Палмер!

лора палмер

Также её сестра Медди, шериф Труман, Одри Хорн, Джеймс Херли, Донна Хейворд и “хулиган” Бобби Бригс. Офигеть, помню их имена по прошествии такого количества времени…

3. Загадочность и таинственность

Кто-нибудь знает, что за Черный вигвам, что за Красная комната? Что они означают? Что за карлик в этой комнате? Авторы фильма, похоже предлагают зрителям самим додумать смысл всего показанного в сериале! И я думаю, что всё в нём было представлено не зря! Хотя я сам до сих пор этот смысл и не допонял! Но от этого не стало менее интересно, наоборот, возникает ещё большая увлеченность к сериалу, он сильнее заинтересовывает! И кто знает, может быть все ответы будут даны в новом сезоне?!

4. А был ли конец?

Хочу обратиться к тем, кто смотрел этот сериал? Вы поняли, чем закончился Твин Пикс? Если честно, то я не очень! =) А вдруг, авторы всё-таки планировали продолжение, но только почему на это ушло столько времени? Почти четверть века! А ни в этом ли кроется вся прелесть Твин Пикса? Что многие загадки так и остались не открытыми, он был бы менее интересным, если бы всё лежало на поверхности…

В любом случае, Новый Твин Пикс не за горами, осталось подождать год-два! Кто ещё знаком с этим сериалом? Какое впечатление он оказал на вас? Если понравился, то чем? Если не понравился, то почему? Поделитесь своим мнением в комментариях, мне очень интересно! И будете ли вы ждать продолжение Твин Пикса, как я? Как вы думаете, мы увидим снова Дейла Купера? Всё на сегодня, читайте Blogolega.ru; киновикторина немного затягивается, но начнется точно в этом месяце; смотрите интересные сериалы; всем пока… =)

Поделиться статьёй с друзьями:

7 комментария на статью “Ура, нас ждет продолжение сериала Твин Пикс!

  1. Заинтересовал, захотелось посмотреть!!)) Раньше не видел его)

    Ответить
  2. Слышала о том, что «Твин Пикс» будет продолжен, и тоже очень рада. В своё время и смотрела, и читала книгу. Могу сказать однозначно: без книги в фильме и половины не поймёшь. А вещь классная.

    Ответить
    • Мария, вы имеете ввиду Тайный дневник Лоры Палмер? Или есть другие книги? Вы заинтересовали меня, если честно то книги по Твин Пиксу я не читал

      Ответить
    • Даа... Без Линча будет уже не то... Но возможно что ещё договорятся! Будем надеяться на это =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =