Баш на баш — обзор блога avovkdesign.com

обзор блога avovkdesignПривет всем, я уже не раз упоминал о том, что собираюсь запустить некую рубрику, в которой буду писать обзоры на блоги. Тут наверное многие скажут, зачем это делать, это глупости, для чего какого то пиарить и тому подобное. Отвечу вкратце, во-первых, это будет не обычно! Во-вторых, это будет интересно! И в-третьих… я обо всём напишу в стартовой статье новой рубрики! Ждать осталось недолго!

Как показывает практика, писать обзоры у меня не плохо получается! Я занял первое место в одном шикарном конкурсе и выиграл 800 рублей! Всего-то навсего я написал обзор блога Игоря Черноморца, который можете почитать здесь.

Сегодня представляю второй обзор. Но он не относится к моей новой рубрике, сегодня не её старт! Если можно так выразиться, это внерубричный обзор, хотя он и будет располагаться в этой рубрике! Ладно, хватит ходить вокруг да около, приступаем к обзору блога avovkdesign.com.

Глава первая. Знакомство

Всё началось с комментария на моём блоге к стартовой статье киноконкурса, вот собственно он:

коммент от владимира вовк

Антиспамовый плагин его тут же запретил, но я всё-таки одобрил данный комментарий! Ну не был он похож на спам, он значительно выделялся, комментарий вызывал доверие. И я ответил на него, вот:

коммент от меня

Перейдя на блог, я узнал, что данный конкурс действительно проводится! А чтобы принять в нём участие, необходимо было подписаться на блог и сказать, что “я тоже хочу”! Условия были мною тут же выполнены!

Я подписался на блог, другого здесь и не могло быть, так как он мне понравился! Чем – читайте дальше…

И комментарий с заветным “хочу” я без труда оставил:

коммент у владимира

Глава вторая. Знакомимся ближе

Как оказалось, avovkdesign.com – это блог двух супругов Александры и Владимира Вовк! Они явно профессионалы своего дела! Достаточно взглянуть на внешний вид их блога, юзабилити и качество их статей!

Кроме того, они предлагают свои услуги в веб-дизайне, создании и продвижении сайтов. Как у любой хорошей фирмы – у них есть своё портфолио! Очень красивые дизайны! Очень!

Об их ответственности, к серьезному подходу к делу, и качестве предлагаемых услуг, могут говорить отзывы! Думаю, что в будущем у них будет множество довольных клиентов!

Меня же привлекло другое – БЛОГ!

Глава третья. Главное качество, а не количество

Я как блоггер, люблю почитать интересные статьи на тему блоггинга! Для развития, для получения новых знаний и так далее. Мне интересны мнения опытных блоггеров, и я с удовольствием читаю некоторых! Много кто пишет о плагинах, о вордпрессе, о дизайне! Но мало, кто пишет об этом – интересно!

Хоть и статей не так и много, но здесь на ум приходит другое – главное не количество, а качество!

Статьи хоть и не объемные, но без воды! Но если честно, мне такие не нравятся! Мне больше нравятся статьи с легким налетом философии и кусочка “личного” от автора! Но я понимаю, что данный блог – это деловой проект, поэтому здесь нет места “соплям”!

дин винчестер на блоге авовкдизайн

О, Дин Винчестер, привет! Я о “тебе” писал в десятке лучших! =)

Честно скажу, я не знал, что такое шингл! Но благодаря публикации под названием Проверка статьи на уникальность, я знаю что это! Но не скажу, читайте на блоге Владимира! =)

Яндекс Острова – не, не слышал!

Быстрая индексация – очень важно и актуально. По крайне мере, для меня!

А как вам название – Американские роботы атакуют русские сайты?

И ещё много-много полезной и интересной информации присутствует на блоге!

Искренне, советую!

Подождите, вы скажете, что я тупо продался и пиарю другой блог?! Вовсе нет, просто я заключил сделку и выполняю своё обязательство! Об этом чуть позже вы узнаете… И если о блоге мне нечего сказать плохого, то поэтому я его только и хвалю! =)

Глава четвертая. Немного не повезло, но…

Ожидая выиграть полный SEO анализ от опытного специалиста я ждал соответствующую статью и дождался! Но…Я оказался не таким удачливым, как думал и не выиграл анализ для своего блога…

Да, я ничего не выиграл, но подумал, ладно и как-нибудь без советов разберусь!

Так как я оказался подписанным на этот блог я стал регулярно получать письма на почту с анонсами интересных статей. И не прошло и двух месяцев как я получил вот такое вот письмо – с заголовком Бесплатный SEO-анализ блога! И я подумал, вот оно! Надо во что бы то ни стало воспользоваться этим, и узнать о своих ошибках при работе с блогом!

Условия этого мероприятия оказались вновь простыми, по крайней мере для меня! С моей стороны требовалось опубликовать обзор, который вы сейчас читаете, а со стороны Владимира — SEO-анализ моего ресурса!

Я написал Владимиру на почту 10 декабря, Владимир ответил тут же, сказав что напишет как приступит к выполнению своих “обязательств”.

Прошел день, два, неделя, вторая… Я уже и забыл, что подавал заявку на некий в своём роде обмен подарками! И 8 января я получаю на почту классный подарок – готовый SEO-анализ!!!

готовый сеоанализ на блоголегару

Из анализа узнал об 11 недочетах, которые мне необходимо исправить! Самое главное, я даже и не подозревал, что мой блог находится на одном айпишнике совместно с большим количеством ДРУГИХ САЙТОВ!!! А ведь большое количество сайтов на одном айпишнике несёт скрытую угрозу от поисковиков за “грехи соседей”! Вы понимаете о чем я, да?

Поэтому обдумываю приобрести выделенный ip от своего хостинга.

Больше не скажу ни чего, остальное сильно “личное”! SEO-анализ в целом получился суперским, спасибо Владимир!

Глава пятая. Мои замечания с вашего позволения =)

Раз уж я взялся писать обзор блога, то укажу о выявленных мною недочетах! И дам несколько советов, как улучшить ресурс! Пишу это и понимаю, что это то же самое, как советовать Яндексу или Гуглу – как искать что-либо в Интернете…

Итак, ну во-первых, статьи у вас очень полезные! Но абсолютно без воды… Хочется помимо технической стороны вопроса, послушать и “философские потуги”. Что-нибудь левое, абсолютно стороннее, никак не касающееся темы… Не знаю зачем мне это, но люблю когда так! =)

Во-вторых, а во-вторых нет! =) Я каких-либо замечаний или ошибок не нашел! Да и посоветовать мне нечего! =) Блог – идеальный! Это пример для подражания! Вот именно так должен выглядеть блог, авторы которых не только ведут его, но и предлагают услуги по созданию, продвижению и раскрутке подобных себе ресурсам!

Мало того, Владимир предложил мне помощь с выходом из-под АГС, но только об этом – никому, хорошо?

Вопрос к моим читателям? “Сталкивались” ли вы с блогом Александры и Владимира? Пользовались ли их услугами? Принимали ли участие в акции Обмен подарками, как я?

Читайте интересные блоги, читайте мой, подписывайтесь на меня, всем удачи и пока

Поделиться статьёй с друзьями:

9 комментария на статью “Баш на баш — обзор блога avovkdesign.com

  1. Привет Олег! Обзор у тебя получился шикарный, ну а как же иначе? Ведь неспроста ты выиграл в моем конкурсе, у тебя талант 🙂

    С блогом Владимира и Александры я знаком давненько и считаю его одним из самых достойных и полезных в рунете ( ну не считая твоего 🙂 )

    Ты написал про первый их конкурс, приз которого был анализ сайта...так я в том конкурсе выиграл 🙂

    Так же как и ты я был в полном восторге от этого анализа!!!

    Одним словом можно подвести итог твоего обзора и моего комментария — этот блог СУПЕР!

    Ответить
    • Привет Игорь! Спасибо, что считаешь мой блог достойным и полезным! Я стараюсь и буду стараться дальше! И сеоанализ от Владимира мне очень поможет в этом! Постепенно исправлю все допущенные мною ошибки и тогда...

      Ответить
  2. Неплохой обзор)) Блог их не читал толком, так что пока судить не могу!!))

    Но статьи без воды тоже не очень люблю))

    Ответить
    • Я даже сам не знаю, почему мне статьи без воды не нравятся...

      Читаю например технические статьи на других блогах. Да — очень и очень полезно! НО! Скучно, не интересно и однообразно...

      Ответить
  3. Спасибо за действительно интересный обзор нашего блога. Олег, у тебя, наверное, талант писательский есть 🙂 Думаю, что рубрика с обзора разных ресурсов у тебя пойдёт на ура.

    А разглагольствовать я люблю в комментах, а не в статьях 🙂

    И так, сочинение на тему: «Почему я люблю краткость и чёткость в текстах».

    Занимаясь уже с десяток лет продвижением интернет-ресурсов, я давно для себя усвоил главное правило: человек — самое ленивое существо на планете.

    Есть конечно исключения, но в основной своей массе это так. И это нужно использовать в своей работе. Посетитель, который пришёл с поиска, ищет ответ на поставленный им вопрос. Ему лень читать груды текстов и тратить своё драгоценное время.

    Из практики скажу, что большинство визитёров, читаю только первые предложение из самых больших абзацев. Если ты не зацепил читателя в этих предложениях, он уйдёт назад в поиск. Как нибудь напишу об этом статью, где более детально расскажу о правильности распределения информационной нагрузки в теле статьи. Правда, сам лично на блоге не сильно придерживаюсь своей же методики — лень 🙂 Но вот на сайтах клиентов это один из важнейших факторов, позволяющих значительно увеличить конверсию.

    Тенденции развития поисковиков также показывают нам, что информация должна предоставляться пользователю максимально быстро. Тот же Яндекс Остров создавался с целью уменьшить время на поиск необходимой информации. К примеру, при заказе билета, таблица для заполнения необходимых данных для бронирования подаётся уже в поиске. А на сайт оператора отправляется уже готовый заказ. Подобной тенденции должны придерживаться и владельцы ресурса.

    Исключением из правил могут являться блогеры, которые просто любят почитать статьи у друзей. Я знаю человека, который пишет технические статьи километровой длины. Там воды в десятки раз больше, нежели полезной информации. Так вот, и есть второй знакомый, который всё это любит почитать. И однажды я был очевидцем приготовлений для чтения. Это целая церемония: заваривается кофе, в сторону откладываются все дела или выбирается подходящее время, читатель на пол часа выпадает из этого мира, уходя с головой в чтиво.

    Я мог бы понять всё, если бы читалось литературное произведение, или же научные работы и т.п. Но это обычный сайт, цель которого предоставить полезную информацию посетителю с поиска. SEO-сайт. Сам лично этот блог никогда нормально не читал, так как просто не хватало терпения, но однажды понадобилось освежить память по определённому действию, которым не занимался довольно долго. Нашёл целых 3 статьи по нужной теме, потратил целый час своей жизни и... был просто в шоке. Я не нашёл в статьях ответа на свой вопрос. Там было всё что угодно кроме того, что действительно нужно было писать в этих статьях О_о Ради интереса бегло прошёл по другим темам — та же картина. Первый вопрос — как тысячи людей читают это всё ежедневно?

    Например, если бы меня укусила ядовитая змея (не дай Бог конечно), я бы хотел как можно быстрее найти информацию, которая смогла бы спасти мне жизнь, а не читать о душевных муках автора, который со своим текстом по жизненно важному вопросу, выбился в топ поисковой выдачи.

    Ладно, что-то Остапа понесло 🙂

    Ещё раз спасибо за статью и критику.

    Ответить
    • Владимир, это не комментарий — а шедевр! 🙂

      Я с одного комментария получил столько информации для размышления...

      Действительно, в первую очередь необходимо делать так, чтобы в статье стопроцентно был ответ на интересующий читателя вопрос! Но это будет одновременно хорошо и плохо для новых читателей!

      С одной стороны, посетитель найдет нужную информацию и то, что он станет постоянным читателем — думаю, шансов не много (в первую очередь — я о себе), должно быть «что-то» — что заинтересует посетителя... Я говорю о том, что «что-то» должно быть именно в статьях!

      Технические статьи без воды — они очень и очень полезные, но они... Не знаю как назвать, копирайтерские что-ли. Обычно я такие читаю, но дальше на блог вряд ли возвращаюсь.

      А когда статьи подкреплены «философскими потугами» или ещё «чем-либо», то это заинтересовывает! По крайней мере, меня! 🙂

      Владимир, это вам Спасибо за ваш комментарий и за шикарный сео-анализ!

      Ответить
    • Именно по этому мы с Александрой стараемся дать ту информацию, которой в интернете нет или она плохо освещена. При этом информация должна быть актуальной и полезной для посетителей. В начале, когда взялся за ведение блога, я хотел просто писать статьи о том, что знаю. Если просмотреть старые статьи, это хорошо заметно. Но вскоре, когда начал просматривать SEOшные блоги, увидел что подобная информация уже давно есть на каждом втором.

      Тогда и пришло решение не писать 100 раз пережёванную инфу, а давать только полезную. Потому и публикации на блоге не каждый день) Хотя и работа зачастую отнимает всё время.

      Постараюсь в будущем добавлять размышлений в своих текстах, чтобы вам было не так скучно читать 🙂

      Кстати, вот ещё немного полезной инфы... Давно подметил, что статьи, в которых автор отрицает или же запрещает что-то, набирают куда большей популярности среди комментаторов, нежели чёткие описания.

      К примеру, если взять правильное написание title, можно написать в 2х вариантах:

      1-вариант. Title обязательно прописывайте ключи, должен быть не длинее n-символов, быть отличным от H1 и в том духе...

      2-вариант. Не прописывайте слишком длинные title, не делайте из него набор ключей, не пишите одинаковый H1 и тайтл и т.д.

      Так выходит, что идя по второй методике написания, автор увеличивает объем текста (ведь запретов то больше, чем очевидных правил) и при этом непроизвольно вызывает у читателя несогласие с какими-либо запретами. Это, в результате, выливается в комментарий 🙂

      Когда будете читать любимые блоги, сами обратите внимание на стили авторов и результат. И да, это не отнисится к блогам, комментарии на которых оставляют из-за «дружбы» или получения ссылки. А-ля «Спасибо, интересно», «Отличная статья», и подобные Учитывать стоит только полезные комментарии касательно темы статьи

      Интересно услышать Ваше мнение 🙂

      Ответить
      • Действительно, у вас на блоге довольно необычная и «редкая» информация! От этого вдвойне интересней читать! 🙂

        По поводу двух вариантов очень интересно...

        Не замечал такого! Но ведь и правда запрет или отрицание повышает интерес к чему либо! Если ещё это отрицание идёт вразрез с общепринятым мнением, получается такой в своём роде «вызов системе»... 🙂 Это тоже заинтересовывает, но при этом должна присутствовать обоснованность и умение отстаивать свою точку зрения, иначе всё бесполезно.

        Я ещё поанализирую блоги, подкинули вы мне почву для размышлений...:-)

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − десять =