Десятка лучших сериалов от автора Blogolega.ru

десятка лучших сериаловПривет всем читателям моего блога, вы наверное уже наслышаны о том, как я люблю кинематограф! Я уже не раз об этом упоминал. И в обычных статьях, и свою десятку лучших фильмов представлял, и о сериале Твин Пикс рассказывал, о новом фильме Финчера несколько слов черкал, а также проводил и провожу киноконкурсы! Кстати сегодня состоится последний этап моего второго киноконкурса и уже через несколько дней мы узнаем победителей! Я подведу итоги и раздам Оскары призы!

В сегодняшней статье я хотел бы поделиться с вами лучшими сериалам на мой взгляд. Каждый из них интересен по своему, в каждом есть что-то особенное, я про каждый по несколько слов скажу. Итак, вот мой ТОП10:

Десятка лучших сериалов от автора Blogolega.ru

10 место – Доктор Хаус

Ворчливый, неотесанный, грубый, но в то же время гениальный врач-диагност с огромным человеческим сердцем, который готов прийти на помощь всегда и к любому пациенту! Отличный сериал, за доктором Хаусом очень интересно наблюдать, он как Шерлок Холмс пытается распутать причины заболеваний у пациентов, и добиться их стопроцентного выздоровления! Он настолько умён, но в то же время настолько … непокладист (не знаю какой эпитет подобрать), что заслуживает в глазах коллег и уважение и раздражение одновременно. Его любят и не ненавидят, им восхищаются и его презирают!

Нельзя не упомянуть помимо драматической составляющей и юмористическую, состоящую, в основном, из подколов Хауса. Пожалуй, лучший сериал на тему медицины, который я видел!

— Ты пьешь эти таблетки, потому что они помогают?
— Нет, я пью их, потому что они вкусные!

9 место — Тысячелетие

Мистический сериал от создателей моего самого любимого сериала, который находится на вершине этого топа! Подбирая эпитеты к этому сериалу у меня на ум приходит только один – этот сериал СИЛЬНЫЙ! Вот так я его охарактеризую! Он пугает, он удивляет, детективная составляющая просто на высоте! Главный герой – вышедший на пенсию агент ФБР. По роду службы ему приходилось составлять психологические портреты серийных убийц и маньяков! И естественно прошлое его уже никогда не оставит… Я смотрел его уже достаточно давно, собираюсь пересмотреть.

Зло рождается в сердце слабого человека

8 место — Родина

Политический психологический сериал на тему терроризма, настолько актуальную в наше время! Смотреть его очень интересно, он буквально “напичкан” большим количеством очень напряженных моментов! Таких, что в кресло сжимаешься от их просмотров. Последняя серия первого сезона – это вообще шедевр, я думал от напряжения у меня треснет экран монитора! =) Во втором сезоне сцена допроса главного героя – это тоже что то с чем то, на протяжении 40 минут, пока длилась серия, напряжение не спадало!

родина

Исполнители главных героев настолько вжились в роли, что и не верится, что это только их роли. Иногда кажется, что смотришь документальный фильм!

Страна увидит героя. Она увидит угрозу.

7 место — Теория большого взрыва

Знаете кто такой Шелдон Купер? А Леонард Хофстедер? А Раджеш Кутрапалли? А имя Говард Воловиц вам о чём-нибудь говорит? НЕТ? Срочно отправляйтесь смотреть сериал Теория большого взрыва в озвучке от Кураж Бамбей! Прямо всё бросайте и вперед! Это история о четырех друзьях “ученых”! Юмор здесь хороший, присутствует конечно и сортирный, но такого нормального интеллектуального всё-таки считаю будет побольше! Толком не знаю, что сказать про этот сериал, просто возьмите и посмотрите пару серий, вам понравится! Серии длятся не долго, минут по 20, легкий и смешной сериальчик перед сном! =)

— А нельзя отложить телефоны и общаться как нормальные люди?
— Можно. Но благодаря Стиву Джобсу не нужно!

6 место – Побег

Что не сделаешь ради спасения своего родного брата! Майкл Скофилд отправился в тюрьму, чтобы помочь сбежать незаконно оказавшемуся за решеткой брату! Мало того, он сделал татуировку на весь торс с планом этой самой тюрьмы! Итак было изначально ясно, что задуманное им – совершить невероятно трудно, но на деле оказалось ещё труднее! Ведь тюрьма переполнена разного рода преступниками, непредсказуемыми маньяками и безжалостными охранниками! Смотреть за происходящим на экране – большое удовольствие, снято всё качественно, напряженно и интересно! У сериала 4 сезона и каждый хорош по-своему!

Когда мы теряем самих себя – мы теряем всё…

5 место – Сверхъестественное

Братья Винчестер, спасибо, что “вы есть”! =) Потрясный  и очешуенный сериал! Каждая серия – отдельный эпизод из жизни двух охотников, которые изо дня в день борются с различной нечистью! Не знаю, чем же зацепил меня этот сериал… Но зацепил он конкретно, во уже десятый сезон сопереживаю главным героям!

сверхъестественное

Кто то кричит, что сериал погас с четвертого сезона, кто то говорит с пятого, а как по мне, так он был и остается одним из лучших в своём жанре! Интересно наблюдать о взаимоотношениях двух братьев, Дина и Сэма! А то, как они выбираются из любой передряги – это надо видеть! Сериал насыщен отличным юмором, король Ада Кроули – просто источник высокоинтеллектуальных шуток! =) И Дин в колкостях и приколах – не на последних ролях!

Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот и доказать это!

4 место — Ходячие мертвецы

Произошел зомби-апокалипсис, оставшимся в живых людям приходится объединяться ради спасения! В центре сюжета бывший полицейский Рик Граймс, который возглавляет группу выживших и старается найти безопасное место!

ходячие мертвецы

Сериал интересен не только зомби (хотя они показаны сверх-реалистично), но и взаимоотношениями между людьми. И кого ещё стоит бояться – зомби или простых людей – большой вопрос! Повороты сюжета – довольно крутые, что произойдет дальше предсказать не возможно, авторы постарались на славу. Художники работают невероятно реалистично, операторы берут неожиданные планы, а постановщик всецело отдаёт себя работе, так как почти каждая серия – маленький шедевр!

Нельзя же думать вечно. Рано или поздно необходимо делать ход!

3 место — Твин Пикс

Об этом сериале мною уже сказано не мало слов! Да что там не мало, целая статья имеется – Нас ждёт продолжение сериала Твин Пикс. Советую ознакомиться! Так как здесь я про него ни чего на скажу! Читайте ту необычную статью, ведь она к тому же с саундтреком!

Совы не то, чем кажутся…

2 место — Остаться в живых

Есть ли жизнь после LOSTа?

В оригинале LOST, или Пропавшие. Как же я ждал каждую неделю очередную серию этого невероятно интересного сериала! Какие же я выдвигал догадки, какие решения по его загадкам! И как же плохо, что он закончился! Я бы хотел, чтобы он продолжался бесконечно! В нём было столько тайн и загадок, что хватило бы на сколько десятков других сериалов! =) Некоторые кстати вроде как до сих пор остались не разгаданными… А вдруг будет продолжение? Я был бы не против!

Только я знаю, что я могу. Джон Локк

1 место — Секретные материалы

Дважды следил за героями этого сериала – агентом Малдером и агентом Скалли. Первый раз – в далеком детстве по телевизору, второй раз – не так давно пересматривал все сезоны! И это мой самый любимый сериал! Абсолютно все истории – интересны, нет проходных серий! Наблюдать за героями – одно удовольствие, скептик Дана Скалли, справедливый Скиннер, загадочный Курильщик, извертливый Крайчик, и конечно целеустремленный Фокс Малдер, который “верит” и берется за любое необъяснимое дело!

I want to believe…

Для наглядности десятку лучших сериалов по моему мнению представлю списком:

  1. Секретные материалы
  2. Остаться в живых
  3. Твин Пикс
  4. Ходячие мертвецы
  5. Сверхъестественное
  6. Побег
  7. Теория большого взрыва
  8. Родина
  9. Тысячелетие
  10. Доктор Хаус

А какие ваши любимые сериалы, и есть ли они вообще? Может что-то посоветуете, и кто знает, может десятка в скором времени изменится…

А теперь представляю последний этап киноконкурса, как и обещал в стартовой статье, он состоит из вопросов, на которые необходимо дать правильный ответ. Вопросов будет всего 5, ответы принимаю сразу на все, всем удачи:

1. От какого ставшего в последствии культового фильма отказался актер Уилл Смит в пользу фильма “Дикий, дикий Запад”?

2. Фильм, который стал дебютом для одного профессионального футболиста, игравшего в Англии на высшем уровне и выступавшему за сборную Уэльса.

3. Этот фильм дольше всех остальных находился в прокате, в течение 1 года и 7 месяцев он прокатывался в кинотеатре Салют города Екатеринбурга.

4. Киану Ривз отказался от части гонорара за этот фильм, чтобы обеспечить участие в нем Аль Пачино.

5. Этот фильм попал в книгу рекордов Гиннеса, как комедия больше всего собравшая денег в прокате.

Смотрите отличные и качественные сериалы, читайте Blogolega.ru, пока-пока!

Поделиться статьёй с друзьями:

20 комментария на статью “Десятка лучших сериалов от автора Blogolega.ru

  1. Приветствую! ответы отправлены! жду результатов!

    Ответить
    • Результаты подведу в следующей статье

      Ответить
  2. Привет Олег! Я надеюсь что дала правильные ответы! Дайте знать если неправильно.

    Ответить
    • Елена привет! Ответы правильные, результаты подведу в следующей статье

      Ответить
  3. Привет Олег! Все сериалы, о которых ты написал очень достойные и интересные!! Но для меня является только один сериал идеальным и неповторимым, каждый сезон которого я жду как рождение моего ребенка 🙂 и это — Декстер!!!

    Неужели ты не смотрел его или же считаешь его не достойным зайти в 10 лучших по твоему мнению?

    Этот сериал — шедевр!!!!

    Ответить
      • Юра, обязательно посмотри! Правда уже закончился 8-ой сезон, но если бы у меня было достаточно свободного времени, то с радостью посмотрел бы заново.

        Ответить
    • Игорь привет! Нет, Декстера я не смотрел! Возможно, только поэтому его нет в моём рейтинге 🙂

      Ответить
  4. О, мне побег в свое время очень нравился (американская версия), но главное чтобы перевод был качественным, так как первый раз смотрел на диске лицензионном, а второй раз в интернете — тот что в интернете смотреть было невозможно (не те эмоции).

    Кстати сейчас классный русский сериал «Безсонница» и «Физрук».

    Ответить
  5. Итоги киноконкурса подведу в следующей статье, всем участникам большущее спасибо!!! Все справились! =)

    Ответить
  6. Не увидел в топе сериал «Во все тяжкие» ,помоему очень сильная и тяжелая вещь, достойная быть хотя бы в середине данного топа!

    Ответить
    • Игорь, я не смотрел этот сериал, ни одной серии не видел, возможно только поэтому его нет в моём топе!

      Так уже 2 сериала посоветовали, Декстер и Во все тяжкие, как только время свободное появится — оценю =)

      Вернее, не 2, а 4, Юрий же ещё Бессонницу и Физрука советовал =)

      Ответить
  7. Отличная подборка, все не смотрел, но вот особняком стоит Твин Пикс конечно, и Побег очень нравится. Сейчас смотрю сериал Под куполом, первый сезон запоем ушел.

    Ответить
    • Под куполом — да смотреть интересно, но вышел пока только 1 сезон и я его в рейтинг не включил! Скажем так, на данный момент он занимает 11-ое место! =)

      Ответить
  8. Смотрю только Сверхов))

    Пока только на них времени хватает))

    Ответить
  9. Отличная подобранная десятка. Но сериала «Во все тяжкие» в ней не хватает однозначно. Сам только несколько месяцев назад закончил просматривать — сильный сериал. Теперь он на первом месте в моём ТОПе. Самое интересное , что начинал смотреть сериал, когда тот появился на lostfilm. Но после просмотра первых двух серий закинул, мол какая-то туфта наркоманская. Но после того, как мне посоветовала его знакомая бабка 🙂 , решил пересмотреть ещё раз.

    Оказалось, что «мутные» были только первые 2 серии, а дальше пошла вся жара. Настоятельно рекомендую к просмотру!

    Ответить
    • Спасибо, Владимир! Уверен, что сериал «Во все тяжкие» — отличный! Мне много кто советует посмотреть его! Но, пока я с ним не знаком...

      И возможно только поэтому его нет в моём рейтинге! 🙂

      Я знаю что в нём много сезонов и «боюсь» начинать смотреть его, так как это может затянуть и отнять большое количество времени! Но как только свободное время появится — я непременно посмотрю его!

      Ответить
    • У меня уже привычка засыпать под какой-нибудь сериал. Просто запускаю на ноуте и ложусь спать. Правда, если сериал интересный, то это иногда вылазит боком.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =