Топ Элевен сезон 25 – как не забить на игру при поражениях

топ элевен 25 сезонПривет, любители футбольного менеджера Топ Элевен. Очередной сезон закончился ещё неделю назад, а я только только вот подготовил статью с итогами. Мои итоги – печальтоска, не смог я достичь поставленных целей и мягко скажем, провалил сезон. Кстати, кому интересен мой прошлый сезон, то в одной из статей я написал не только об итогах моего предыдущего сезона, но и о том, как заработать токены бесплатно, советую ознакомиться. Сегодня же я хочу поделиться своим видением того, как не забросить игру, когда постоянно проигрываешь, и ничего не получается.

Думаю, начнем.

Лига

Отыграл хуже некуда, по результатам последней игры мог войти в тройку призеров. Но скатал вничейку, плюс результаты игр соперников – и я занял шестое место. И дело даже не в последней игре, я допустил несколько обидных поражений по ходу сезона, благодаря чему плёлся в середине турнирной таблицы. А мог, спокойно бороться за медали, лига не такая и сильная была. Чем обусловлены поражения? Стечение обстоятельств (например, как вам две красные и травма ключевого игрока во время важного матча?), неправильно подобранная мною тактика (бывало что не заморачивался и ставил 4-4-2, хотя всех «учу» подстраиваться под каждого соперника), фатальное невезение (как можно всё игру атаковать и не забив гол, пропустить в конце и проиграть?). Вообщем, чего только не было.

Сухие цифры лиги выглядят так – 26 матчей:

13 побед

5 ничьих

8 поражений

50 забито

24 пропущено

набрано 44 очка

топ элевен итоги сезона 25

Цифры остались примерно на уровне прошлого сезона. На этот раз оказалось на одно поражение больше, и соответственно на одну победу меньше, ничейки остались также на отметке в 5. Забил меньше голов, но и пропустил значительно меньше. По пропущенным голам я второй после лидера.

Про сезон подробно расписывать не буду, поделюсь лишь интересным наблюдением. Примерно в начале сезона я купил возрастного пятизвездочного игрока – 31 летнего крайнего полузащитника (DMLAMLML) со спецумением «подача угловых». Скажете, зачем токен потратил? Я бы тоже так сказал, если бы не увидел этого игрока в деле. Он моментально стал игроком основы и одним из лидеров команды. Вот реально, чувствовался в нём огромный опыт, как бы странно это ни звучало. Чтобы подтвердить свои слова, прикрепляю скриншоты.

Сейчас ему 32:

возрастной игрок топ элевен

Лучшие ассисенты:

лучшие ассистенты топ элевен

Лучший рейтинг:

лучший игрок топ элевен

Я не говорю, что покупайте старичков, что молодые не играют. Вовсе нет. Просто попадаются такие игроки, которые не смотря на возраст/рост/вес/гражданство/качество/итд становятся «звездами» в команде.

Покупая игроков, смотрите его предыдущий рейтинг, статистику, характеристики. Постарайтесь предугадать, заиграет ли этот игрок в вашем клубе или нет. Как то так.

Кубок

Вот здесь сезон оказался для меня более удачным, я дошел до полуфинала. Из всех раундов самым сложным оказалась 1/8 финала, которую прошел только благодаря победе в серии пенальти.

кубок топ элевен 25

Первый полуфинал сыграл на выезде вничью 1:1. Данный счет был мне на руку, меня устраивала безголевая ничья, но к сожалению я проиграл 1:4. А финал был так близок… Кстати, в нынешнем сезоне я уже вылетел из кубка. Фатальное невезение…

В сегодняшней статье я хотел бы немного помотивировать тех менеджеров, у которых случаются периоды фатального невезения и хочется забросить эту игру. Кстати, прошла уже почти неделя нового сезона, и такого конкретного невезения я уже давно не помню… Вылет из кубка… Последние две игры сезона я проиграл с общим счетом 0:9… Но я нисколько не огорчаюсь, а наоборот, данные поражения заставляют меня задуматься и проанализировать допущенные ошибки. Первый матч 0:5 – соперник чуть ли не на 2 звезды сильнее меня, чем объясняется поражение. Даже схема 4-1-4-1 не помогла. Второй матч 0:4 – соперник равный мне по силе, но произошло как раз таки фатальное невезение. Когда проиграл вообще не заслуженно, но об этом в итогах уже следующего сезона.

И всё-таки, как не забросить игру при постоянных поражениях. Согласитесь, постоянные победы быстро надоедают. Это проверенный факт. Многим моим знакомых, кому мало кто мог реально противостоять, было просто скучно играть в Топ Элевен. Предсказуемые победы, никакой спортивной злости, никакой интриги, никакого духа соревнования, словом одни победы.

Но когда существуют реальные соперники, когда каждый матч ты сражаешься, по ходу вытирая пот со лба, вот тогда играть очень интересно. Когда вытаскиваешь самые безнадежные матчи, когда по серии пенальти проходишь в следующие раунды турниров, когда перестраиваешься по ходу игры из-за травмы или красной карточки ключевого игрока. Вот именно в такие моменты ты начинаешь понимать, что менеджер TopEleven сделан с душой и может по праву называться тактической спортивной игрой.

Вспоминаю прошлую 1/8 финала кубка, две сложные игры с серьезным соперником и тяжелая серия пенальти, по итогам которых я выхожу в ¼.

Вспоминаю этап кубка, проиграв первую игру 1:4 я не расстроился, проанализировал ошибки, выставил правильную схему и отыграл ответку со счетом 4:0, пройдя в следующий раунд.

Вспоминаю группу лигу чемпионов, где всё решалось в последний момент.

Да что там говорить вспоминаю несколько раз последние игры сезонов лиги, где решались места со второго по восьмой, так плотно шли команды по очкам.

И все эти матчи и противостояния проходили без доната, весь мой игровой опыт прошел абсолютно без вложений, этим и притягивает данный менеджер.

Из общей статистики. Из отыгранных 948 игр:

530 побед

177 ничьих

241 поражение

итоги 25

Процент непоражений остался на прежнем уровне и составил 75%. К сожалению, каждую четвертую игру я проигрываю. С одной стороны, всё не так уж и плохо, а с другой, хотелось бы и лучше.

На этом всё, можете задавать любые вопросы по игре Топ Элевен, в комментариях к этой статье, всем пока

Поделиться статьёй с друзьями:

4 комментария на статью “Топ Элевен сезон 25 – как не забить на игру при поражениях

  1. Здравствуйте Олег.

    Посмотрел то как прошел ваш сезон и прочел то как вы описали всё подробно. Скажу так, мне это напомнило о моих пару неудачных концовках. Всё точно так же. Решающий поединок и какая то лажа, которая ранее не наблюдалась. Благо прошлый сезон закончил взяв лигу и лч, в этом сезоне без поражения 3-3-0, так же без поражения и в лч и кубке.

    После того как прочел ещё тогда вашу статью про тактические схемы выбрал 4-1-4-1 и так выграл лигу и кубок, потом поменял состав и тактику и загубил два сезона. Сейчас второй сезон 4-1-2-1-2 коротко пасую с передачами по центру, обычный, контратакую, пресинг в зависимости от соперника, персональная опека, с искуственным офсайдом.

    Ответить
  2. Когда то Арджуна спросил Кришну, что есть поражение? Победа — ответил Кришна.

    Ответить
  3. Олег. Хотелось бы дать Вам один совет. Старайтесь покупать очень дорогих, молодых игроков. Понимаю что тяжело и время много отнимает мониторинг трансферного рынка. Но результат стоит того. Укомплектовав так команду через сезон-два можно подняться до рейтинга 125% к концу сезона. Без всякого доната. Играю 15 сезон, ни копейки не потратил, 12 раз чемпион, несколько кубков и ЛЧ. Бывает находить становится тяжело и команда стареет. Но под 118-120 к концовке сезона всегда бываю. Трансферы молодых дорогущих и прокачка их зелеными аптечками. Видео смотрю на аптечки каждый день. Успехов Вам!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =