Сеошник и его тайный дневник

сеошник и его дневникВсем привет, недавно мне в руки попал довольно интересный материал! Я его начал изучать, применять описанные методы на практике, внедрять представленные методики на своём блоге, и стал получать некий результат от всего этого! Что это за материал? Представляете, мне в руки достался тайный дневник одного хорошего сеошника! И на страницах этого блога я буду постепенно рассекречивать его! Возможно рассекреченные “документы” помогут вам в ведении блога, помогут его раскрутить и продвинуть в поисковиках! Но прежде чем, приступить к изучению этого дневника, я хочу рассказать вам о том, кто же такой сеошник, так как до этой статьи я об этом ещё не писал.

Сеошник – это… Специалист из той же шайки, что и айтишник, дорвейщик, верстальщик, компьютерщик и тому подобное. Как таковой “дословной” специальности не существует. Это сокращение, это облегченная и удобная форма обращения веб-мастеров, которые занимаются СЕО. Правильней таких мастеров называть SEO-специалистами. И прежде чем разобраться в этой специальности, необходимо выяснить, что такое СЕО.

СЕО, а правильней SEO, а если расшифровать Search Engine Optimization, а если перевести – Поисковая оптимизация. Многое сразу стало понятно, так ведь? Выходит, что СЕО – это методы, направленные в первую очередь на получение трафика с поисковиков, путём поднятия в ТОП страниц сайта по определенным запросам. Другими словами, это продвижение статей блога в поисковых системах, выведение их в ТОП10 поисковой выдачи. Ведь чем выше страница блога в поисковой выдаче, тем больше шансов, что посетитель перейдет на блог. При чем в ТОП20 шансы в десятки раз уменьшаются. Поэтому многие блоггеры и веб-мастера и борются за место под солнцем первую десятку.

попади в топ10

Именно такие люди и величают себя СЕО-специалистами или сеошниками.

Интересно, а когда появились такие специалисты? А появились они, по моему мнению, тогда, когда появились поисковые системы. Как говорят, раньше было проще оптимизировать текст и легко попасть в ТОП. Сейчас же, “место под солнцем” зависит не только от оптимизированного текста. Учитываются и другие важные факторы, но сейчас я не буду подробно на них останавливаться.

Мне бы хотелось разобраться какую работу выполняет сеошник… А вот и основной перечень его “обязанностей” (в кавычках – потому что обычно сеошники работают сами на себя, создают, ведут и продвигают собственные блоги, и их ничто не обязывает это делать):

1. Составление семантического ядра для сайтов

Я ещё вроде в статьях не упоминал о таком термине, как семантическое ядро, поэтому сейчас кратко скажу, что это список ключевых слов и фраз, которые используются для продвижения блога в целом.

2. Создание качественных статей для блога

Они должны быть уникальными, полезными и оптимизированными под конкретные поисковые запросы. Их можно написать самому, продвинутые сеошники делегируют это копирайтерам =)

3. Оптимизация кода сайтов, ускорение загрузки их страниц и другие технические заморочки

4. Внутренняя перелинковка статей

Об этом я тоже ещё не говорил, а это такая штука, когда статьи блога “правильно” ссылаются друг на друга.

5. Доведение статей блога до стопроцентной релевантности

Об этом я писал здесь.

6. Ссылочное продвижение блога

Это покупка ссылок на тематических ресурсах, которые будут вести на продвигаемый сайт. Многие в последнее время говорят, что ссылочное продвижение сейчас не работает… А я же считаю по другому, всегда наличие внешних и качественных ссылок будет положительно сказываться на продвижении. Как получу доказательства, так представлю их! =)

Так подождите, ведь перечисленные задачи выполняет, в большинстве случае, любой блоггер. Значит, блоггер и сеошник – слова-синонимы? Получается, я не только блоггер, но ещё и сеошник!

Крутяк! =)

На сегодня всё, рассекреченные страницы дневника буду публиковать в следующих статьях, сегодня просто хотелось рассказать, с дневником какого специалиста мы с вами будем иметь дело! =) Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить статьи из этой серии. Всем удачи и пока… А чуть не забыл, кстати, я тот ещё выдумщик… Ну всё, пока =)

Первая часть дневника опубликована! =)

Поделиться статьёй с друзьями:

2 комментария на статью “Сеошник и его тайный дневник

  1. Нууууу Олег! Я думал, что ты расскажешь, кто это!А может быть этот сеошник, вымышленная личность? 🙂

    Заинтриговал!

    Жду секретов

    Ответить
    • Игорь, ему бы не понравилось если бы я раскрыл его личность 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семь =