Начинаю рассекречивать дневник сеошника

словоебПривет всем, наконец-то я решился начать рассекречивать страницы дневника одного хорошего сеошника. Действую на свой страх и риск, если он узнает, то мне жутко не поздоровится… К тому же мне не выгодно публиковать секреты поискового продвижения или, так называемого, СЕО… Ведь их увидят мои “конкуренты”… Хотя, что не сделаешь ради своих читателей! =) Я решился, и буду публиковать этот дневник! Но не полностью, а частями, чтобы получился некий сериальчик! Надеюсь, что он вам понравится и, самое главное, поможет вам правильно и эффективно вести блог.

Ещё скажу пару слов о том, как буду публиковать данный материал. Он будет снабжен большим количеством моих комментариев и пояснений, чтобы было понятно, о чём идет речь, а также буду делиться своим мнением на тот или иной счёт.

«Сегодня Толик скинул мне ссылку на бесплатную прогу, которая автоматически собирает частотность поисковых фраз. Кроме того, она определяет конкуренцию и сезонность этих фраз. Последняя функция крайне важна, так как я собираюсь на свой второй блог гнать сезонный трафик. Интересно, кто придумал этой программе такое название…»

По всей видимости, речь идет о программе с названием, говорящем само за себя, Slovoeb. Я этой программой сам лично пользуюсь и многим советую, потому что

программа Словоеб:

  • полезна
  • эффективна
  • проста в использовании
  • бесплатна

Скачать slovoeb бесплатно можно по этой ссылке http://seom.info/new/SlovoEB/. К слову сказать, это ссылка на сайт самого автора этой замечательной программы!

автор словоеба

Кроме того, как скачать словоеб, вы сможете познакомиться с её автором. Плюс почитать его блог, кстати, очень интересный и полезный! Сделав это, вы узнаете множество сео-секретов от грамотного оптимизатора. Ладно, что то я расхвалился, продолжим дневник.

«Пригодился старый яндексовский ящик. Если честно, то я им толком и не пользовался. А здесь я его буду использовать в программе, чтобы мой основной аккаунт не забанили. А это, как уверяет эта прога, возможно. Так бы и фиг с ним, но ведь моя почта подвязана с панелью вебмастера, с метрикой и так далее.»

Действительно Словоеб предупреждает не использовать настоящие аккаунты Яндекса.

указываем левый аккаунт почты

За это можно получить бан от поисковика. Все необходимые настройки для указания почты в этой программе присутствуют.

«Эта прога работает только с Яшей, ну и с Рамблером, но он меня не интересует. Попробую пропарсить несколько ключей и посмотрю, как будет вести себя выдача и в Гугле.

Как я понял необходимо подбирать сразу несколько фраз для более точного парсинга. То есть если я хочу написать статью о выборе доменного имени. То мне надо забить в прогу сразу целый пакет фраз. Например: как выбрать домен, подбор доменного имени, руководство по подобру домена, правила выбора доменного имени и тому подобное. Сейчас потестим.»

Точно, чем больше фраз, описывающих наш главный поисковый запрос (то есть под который мы хотим забацать статью), тем более точный будет парсинг. То есть будет больше шансов найти “хороший” запрос. Под этим я понимаю высокочастотный, но низкоконкурентный запрос. Такое, кстати, сейчас редкость! =)

А попробую я сейчас пропарсить сам Словоеб, тем более статья у меня получается как раз-таки про эту программу. Парсить буду следующий пакет фраз:

  • Словоеб
  • Slovoeb
  • Программа Slovoeb

«Отлучался на полчасика, а парсинг уже закончился. Так что процесс этот не долгий, а может просто поисковая фраза низковостребованная… Вообщем получил я довольно большое количество фраз, но частотность используется здесь основная. И не очень удобно, что надо отдельно собирать частотности вида “!”. Зато есть возможность удалить ненужные и “нулевые” частотности. Буду собирать необходимые мне частотности.

Кстати, крутяк! В этой проге есть сбор поисковых подсказок, можно им тоже пользоваться. К слову сказать, в них участвует не только Яша, но и Гугл! Но в данном случае обойдусь без них, парсинг продолжается…»

А я использовал сбор поисковых подсказок и оставил те, которые мне приглянулись.

сбор поисковых подсказок в программе словоеб

Вернее, из всех результатов я вручную удалил не нужные фразы, и фразы с нулевой частотностью (меньше 10). А затем запустил сбор частотностей с восклицательным знаком.

«Так, не успел толком чай попить, как уже всё закончилось. Что тут у нас – ага, целая телега нулевых точных частотностей. Удаляю. Осталось несколько десятков фраз. Теперь остается выбрать необходимые фразы для своей статьи. И тут у меня возникла идея, не только выбрать, но и сгруппировать фразы, и написать не одну, а несколько статей на смежные темы. Одним словом – чудо, а не программа. Ещё приметил одну хорошую функцию в ней. Это вычисление конкуренции. Знав это значение (а это не что иное, как результаты поиска, то есть, сколько поисковики находят информации по искомому вопросу), можно повысить шансы появиться с новой статьей в топе. Чтож, буду анализировать, в принципе на этом всё. А нет не всё, программа называется Словоёб! Это так, чтобы не забыть, а то о названии даже и не написал…»

Так! Ну вот, с программой я был прав – это старый добрый Словоёб! =)

Теперь что касается моего парсинга. Я собрал частотности вида “!”, а затем удалил те, которые показывали меньше 5. Можно конечно и более частотные фразы удалять, но я оставляю от 5 и больше. Вдруг найдется кое-что стоящее, или в будущем появится востребованность у этих запросов.

И потом я запускаю вычисление KEI для Гугла. Это конкуренция, то есть сколько у меня будет конкурентов в поисковой выдаче по соотвествующим запросам.

Если есть частотность и конкуренция меньше 100000, то можно смело писать статью и продвигать её только лишь внутренними ссылками. А если повезет, и этот запрос высокочастотный, то можно и прикупить пару ссылок, для забивания постоянного места на вершине топа.

Итогом моего парсинга стали 16 фраз, под которые в будущем я возможно напишу статью, и может даже не одну.

Пользуетесь ли вы данной программой? Как вам моя новая рубрика, Дневник сеошника? Конечно, по одной статье что либо говорить рановато, но мне всё равно интересно ваше мнение касательно того, как вам такого вида подача информации на моём блоге?

Вот в принципе и всё на сегодня, получилась статья практически полностью посвященная программе slovoeb, я о нём ещё напишу, всем мирного неба над головой, пока

Поделиться статьёй с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =