Здравствуйте, Поисковые системы!

поисковые системыПривет всем, я думаю, что каждый владелец собственного сайта “спит и видит” свой ресурс в поисковой выдаче! Он “мечтает” о том, чтобы его ресурс и поисковые системы были “закадычными друзьями”! Чтобы поисковики постоянно обращались за “помощью” к его сайту! Я думаю не стоит рассказывать о всей важности поисковых систем для развития собственного сайта. Об этом знает каждый веб мастер, каждый владелец сайта. Поисковики – это один из главных источников посетителей на сайт!

Сегодня, уважаемые читатели моего блога, я хочу рассказать вам драматическую историю о моих “взаимоотношениях” с поисковыми системами! Да, действительно драматическую, но со счастливым концом =)

    Начнем с того, что я создал блог! Произошло это чуть более 2-х месяцев назад. Я тогда написал и опубликовал первую запись и понеслось… Дни летели, я регулярно писал и опубликовывал интересные посты, тем самым наполняя блог полезным контентом! Сразу же после создания блога я добавил свой блог в поисковые системы, используя специальные формы Добавить УРЛ в Гугле и Яндексе, а также зарегистрировался в кабинете веб-мастеров в этих поисковиках.

    Буквально на следующий день меня проиндексировал Гугл! Представляете, на следующий день! А вот я с Яндексом была беда… Я ждал индексации от него в течении 2-х месяцев, целых 60 дней мой блог просуществовал без Яндекса!

    Я об этом уже писал вот здесь, теперь хочу добавить еще несколько слов по этому поводу.

    Когда моему блогу было где-то полтора месяца, я написал в техподдержку поисковой системы Яндекс, не безысвестному Платону Щукину. Он сказал, что “посмотрит мой блог и что с ним всё будет ОК”! Суть его ответа была примерно такой! И правда, спустя неделю, в индекс залетела главная страница моего блога! Но если это индексация блога, на котором уже было опубликовано 25 статей, то я не знаю, стоило ли мне так ждать эту индексацию…

    И это было совсем не индексация! Спустя примерно еще неделю, в праздничный день 23 февраля Яндекс закинул себе в индекс 33 страницы моего блога! УРА, товарищи! Это случилось =)

поисковый индекс и мой блог    Но почему же Яндекс так долго не индексировал мой блог?

    Сам Яндекс объяснил мне так:

В настоящее время невозможно выяснить, почему Ваш сайт отсутствовал в поиске, так как мы не храним подобную информацию.

    Я же думаю, что у моего доменного имени была “плохая карма”! Ведь я шестой владелец это домена! До меня было 5 владельцев, и кто знает, как они “изголялись” над своим ресурсом! Возможно, в последний раз блог с именем Blogolega.ru был под фильтром, может ещё чего…

    В любом случае, теперь всё по-другому, теперь я постараюсь улучшить “карму” у моего доменного имени, сделать ресурс качественным, буду стараться избегать попадания под фильтры поисковых систем и я ни в коме случае не хочу “запятнать” свою репутацию и репутацию доменного имени!

класс блог олега    Я напомню, что мой блог Гугл индексирует чуть ли не с первых дней, а Яндекс с 60-го дня существования блога в сети Интернет. Переводя на цифры, получаем примерно следующее 24.12.2013 – индексация Гугл, 23.02.2014 – индексация Яндекс. Для удобства восприятия информации (а это важно), я представлю даты вот таким вот образом:

24.12.2013 – Гугл
23.02.2014 — Яндекс

А теперь обратите внимание на дату посещения первого посетителя на блоге, перешедшего с поисковой системы – 26.02.2014!

    Ни за что не отгадаете с какого поисковика он ко мне перешел… =)

    Не поверите, первый “поисковый” посетитель на мой блог зашел с Яндекса! Вот так вот, индексация индексации рознь! Что толку, что мой блог индексируется в Гугле с первых дней, если уже 2 месяца нет с него посетителей! Тогда как, на третий день после индексации в Яндексе ко мне на блог заходит посетитель с этой поисковой системы, при чем по запросу, который находится на вершине поисковой выдачи!!!

    Вот он мой “дебютный” запрос, по которому нашли мой блог – Как правильно сформировать задачу. 1-ое место в результатах поиска!

первый посетитель с поисковика    По многим другим поисковым запросам мой блог находится в первой сотне поисковой выдачи! Похоже, что Яндекс меня “проверил”, и удостоверился, что я ему “пригожусь” и помогу пользователям этой поисковой системы найти ответы на интересующие вопросы!

    Судя по тому, что мои посты хорошо проиндекировались, значит я правильно их пишу и буду продолжать в том же духе! Хорошо – не значит быстро, а значит, что они сразу “влетели” в первую сотню поисковой выдачи!

    Буду надеяться, что эти две поисковые системы – Гугл и Яндекс будут как можно чаще “толкать” мой блог в поисковую выдачу, а с меня – качественный и полезный контент! =)

    Ещё я надеюсь, что мне не долго придется ждать первого посетителя с поисковика Гугл…

    Напоследок я хотел бы спросить у вас, читатели моего блога, а как быстро у вас стали индексироваться ваши ресурсы (если конечно они у вас есть)? Сколько вы ждали первых посетителей с поисковиков после индексации? И у всех ли так, что Яндекс хоть и долго индексировал, но с него идет больше трафик, чем с Гугла, и он лучше индексирует (имею ввиду позиции сайта)?

    По поводу конкурсов на моем блоге, к сожалению сегодня конкурса “Полтинник за фильм” не будет. Но в следующей статье точно будет, не пропустите! Вообще я подумываю его преобразовать в целую киновикторину, растянуть ее на месяц, увеличить призовой фонд и количество победителей! Я думаю, что так будет интереснее! Но пока я только разрабатываю эту идею, не могу точно сказать, когда она стартует… Подпишитесь на обновления блога и тогда, вы точно не пропустите никаких новостей!

    А что касается, приза в 100 рублей за сотый комментарий, то он, как говорится, не за горами! Комментируйте мой блог, и возможно ВЫ станете победителем этого конкурса!

приз 100 рублей    Хочу обратиться к хакерам или взломщикам, или как вас там называть… Короче, уважаемые хакеры, перестаньте уже пытаться взломать мой блог! Во-первых, скажите КАКОГО ХРЕНА вам это надо? Блогу 2 месяца, посещаемость чуть больше 10 человек в сутки, монетизации никакой нет… Идите взламывайте рамблер, например! =) А во-вторых, вы всё равно не взломаете мой блог! Я позаботился о его защите, НЕ ТРАТЬЕ своё время! Моё вы ничуть не отнимаете!

    В принципе на сегодня всё, уважаемые читатели, пожалуйста ответьте на вопросы, заданные мною в статье, мне очень интересно! Пишите ответы, комментируйте мою историю, а также расскажите о своих “взаимоотношениях” с поисковыми системами!

    Заходите на Blogolega.ru почаще, я стараюсь делать его интересным для вас, мои читатели… Всем пока!

Поделиться статьёй с друзьями:

6 комментария на статью “Здравствуйте, Поисковые системы!

  1. У меня тоже молодой сайт и похожая ситуация. Правда, в службу поддержки Яндекса я не писала, ждала, когда все придет само. И оно пришло. Вообще в блогосфере главное не извращения со всякими сео-приемами, а терпение и регулярность. А посещаемость вырастет. И у вас. И у меня. Все будет обязательно!

    Ответить
  2. Убедился на себе, культурное письмо в службу поддержки практически всегда помогает, сегодня например, тоже написал в службу поддержки, на одном из моих сайтов исчезли из индекса картинки, хотя примерно 50% из них вообще оригинальные. Жду ответ, надеюсь поможет. Кстати раньше вообще ни когда не писал, сейчас жалею, с их помощью все можно исправить гораздо быстрее.

    Ответить
  3. @Озма

    Я тоже ждал когда придет само. Первые полтора месяца. Потом с терпением стал туговато и написал в техподдержку. То, что посещаемость вырастет я не сомневаюсь!

    @Юрий Олегович

    Неизвестно, сколько мне ещё пришлось бы ждать индексации, если бы я не написал в техподдержку. А так вопрос решился менее чем за 2 недели, как и обещали

    Ответить
  4. Такая же ерунда с Яндексом. Всё жду и жду.

    Ответить
  5. Домен с историей — не всегда хороший домен. Лучше когда чистый. А ошибок во внутренней оптимизации нет? Я вначале весь блог от индексации в роботс.тхт случайно закрыл, потом долго ждал переиндексацию. Проверь, затем добавь карту в яндекс вебмастере, через пару недель он пройдется по ней и проиндексирует. Роботс там же можно проверить на корректность.

    Ответить
  6. У меня вообще сейчас в Яндексе страницы есть, а толку нет! Поэтому продвигаю сайт другими методами 🙂

    Кстати, сейчас провожу конкурс, буду рад, если поучаствуете 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =