БлоголегаНьюс 3выпуск

30 постов за 2 месяцаПривет всем, сегодня я просто не мог не написать пост, так как сегодня столько событий и все произошли они именно в этот праздничный день! Во-первых, сегодня на блоге пост под номером тридцать! Во-вторых, данный пост – юбилейный, и опять-таки относится к рубрике БлогОлегаНьюс! В-третьих, мой блог наконец-то одобрил Яндекс и взял “к себе”! В четвертых, моему блогу сегодня исполняется ровно 2 месяца! В-пятых, наша олимпийская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, с чем я всех и поздравляю! Я и не сомневался в наших ребятах! Они Лучшие!!! И в-шестых, сегодня 23 февраля, а это значит, что сегодня День Защитников Отечества! С праздником, мужики!!!

    От графика один пост в два дня я не отстаю! Моему блогу сегодня исполняется ровно 2 месяца, и я пишу пост под номером 30. Получается 30 постов за 60 дней! Для меня это тяжеловато, так как у меня острая нехватка времени из-за основной работы, а также ввиду других причин. Но я не сдаюсь! И от графика отбиваться совсем не собираюсь, продолжая через день публиковать интересные посты!

    Кстати, по поводу интересных постов! Как я уже говорил, за прошедшие первые 2 месяца было опубликовано 30 постов! Лично я их все считаю интересными, так они мои авторские, и написаны «с душой», по крайней мере, я старался! Но хочу выделить из них наиболее интересные! Советую прочесть свой прошлый пост – Олимпийский огонь идет через блогосферу, пост про смену шапки блога – Как я поменял шапку для своего блога, а также про ошибки блога – 8 ошибок, совершаемых при ведении блога, а также пост – История о том, как я блог в Интернет запускал!

    Переходим к первой радостной новости! Меня проиндексировал Яндекс!!!

yandexПохоже он выжидал 2 месяца, проверял меня, а сегодня решил сделать мне подарок, и закинул в индекс поиска – 33 страницы моего блога!!! УРА!!! Целых полтора месяца яндекс меня вообще не принимал! Затем я написал письмо Платону Щукину, после этого в течении недели в индекс попала одна главная страница, а еще через неделю, а именно сегодня, в индекс залетело 33 страницы! Я несказанно рад этому! Сейчас буду анализировать поисковые запросы, видимость моего блога в ТОП100 в результатах выдачи и всё такое =) Кстати, по запросу Меня зовут Олег (у меня есть такой пост на блоге), я на первом месте в поисковой выдаче!

блог олега    Про Гугл ничего писать не буду, так как он мне “доверяет” больше чем Яндекс и индексирует мой блог с первых дней!

    Что касается посещаемости, то она не растет и не падает, держится где-то на отметке в 10 уникальных посетителей! Я поработаю над посещаемостью! 2 месяца блогу – пора бы уже и на 100 посетителей в сутки выходить, что ждать то? =)

    Посещаемость не растет, зато улучшились поведенческие факторы на блоге! Считаю это произошло из-за появления на моем блоге конкурсов, ознакомиться с которыми можно здесь! Появились возвраты на мой блог, увеличилась длительность сессий! Но это не только из-за конкурсов, но и благодаря моим интересным и полезным постам поведенческие факторы стали лучше! Блог развивается!

    За 2 месяца нахождения блога в сети он был прокомментирован уже более 50 раз, еще примерно 50 комментариев и у нас появится счастливый обладатель ста рублей за сотый комментарий! Читайте блог, комментируйте его и быть может вы выиграете 100 рублей, просто-напросто оставив комментарий!

    И еще по поводу конкурсов, уже есть 2 победителя! Они первыми и правильно отгадали загаданные фильмы по кадру! Сегодня кстати этот конкурс тоже будет, так что советую дочитать данный пост до конца! Отгаданы фильмы к постам Конурсы или дополнительный заработок и Как наладил корректное отображение комментариев! Во втором посте я рассказал о том, как изменил шапку у своего блога, советую прочесть, получилось интересно и содержательно!

    Внешний вид у своего блога я не собираюсь “застопорять”, хочу его постоянно изменять и улучшать, пока не добьюсь наилучшего результата!

    Наверное по блогу сегодня всё! Если честно, то я не хотел писать новостной пост, просто столько событий сегодня!

    Хочу еще написать по поводу олимпиады в продолжение темы, затронутой в прошлой статье! Я верил в наших спортсменов! Я знал, что у них все получится! Мы заняли первое место по общему количеству медалей, я очень и очень рад этому! Всех поздравляю с этим!

    Эх, к сожалению я пропустил и не посмотрел королевский марафон на 50 километров… Это же надо, первые три места за нашими! Молодцы, ребята!

первые три места нашиНе хватает нам медали в хоккее, но ничего, в следующий раз обязательно возьмем!

    Напоследок поздравляю всех мужчин с “профессиональным” праздником!

    Читайте интересные посты на Blogolega.ru, 2 месяца позади, впереди еще целая вечность…

    Если вы знакомы с правилами конкурса, то вот очередной кадр:

кадр3

Фильм по кадру отгадан, это Убойные каникулы!

Поделиться статьёй с друзьями:

11 комментария на статью “БлоголегаНьюс 3выпуск

  1. У меня сайт ему 10 дней и мне еще долго ждать чтобы был яндексе. Заздю Вам хорошей завистью. Фильм вроде «Патриот»

    Ответить
  2. Возможно хижина в лесу. Если нет то я сдаюсь.

    Ответить
  3. Олександр, опять не угадали, это не хижина в лесу

    Ответить
  4. Прошу извинений Убойные каникулы хотел написать

    Ответить
  5. @Олександр

    Всё верно, засчитаю победу! Фильм называется Убойные каникулы! С третьей попытки отгадал =)Отправляю полтинник!

    Ответить
  6. Повод для радости, конечно, хороший, но, Лично у меня все было по похожему сценарию, после чего, где-то в сентябре, Яндекс ввел какой-то загадочный алгоритм, который срезал из топа 60% всех страниц моего блога. Проблема не решена до сих пор и как выходить из-под него не могут обяснить даже сами Платоны...

    Так что... одному IT богу известно, что в голову взбредет этим загадочным персонажам...

    Ответить
  7. Не хочу огорчать, но сайт на 6 месте по этому запросу. У тебя, видимо, персонализировалась выдача...

    Ответить
  8. @Anton

    Антон, может это фильтр какой-нибудь? Хотя если фильтр то срезало бы больше 60%

    @Анатолий

    Анатолий, совсем не огорчил! 6-е место считай тоже топ. Да и запрос не такой уж и популярный

    Ответить
  9. @oleg

    Это алгоритм. Яндексовцы прямым текстом заявили мне, что часть страниц попала под некий алгоритм, высчитывающий полезность страниц для пользователей под каждый конкретный запрос. Больше всего убивает то, что пользователей грубо говоря даже и не спрашивают, полезно им это или нет, а во-вторых, мне абсолютно неясно, какая связь между данным алгоритмом и индексацией и почему выпала только половина страниц, несмотря на то, что разницы между ними нет... мистика... я даже не знаю. что сейчас и делать-то...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =