История о том, как я блог в Интернет запускал

zapusk_blogaПривет всем! Я думаю, пришло время поведать всему миру о том, как же я свой блог в Интернет выложил. Как же мне не нравится слово выложил если честно, очень долго думал как выразиться, как же мне красиво и эффективно обозвать этот новый пост? Остановился на варианте – запускал, но если честно и он мне не нравится, но всё же лучше чем, выложил, отпустил, опубликовал, выпустил, и тем более, выклал. =) Пусть будет пост о том, как я блог в Интернет запускал. Приготовьтесь слушать этот интересный и немного драматичный рассказ.

    Был обычный морозный такой, уральский, зимний день, снежок пролетал, хорошее настроение у меня показывало не бывалый уровень, всё шло к тому, чтобы представить мой блог всему миру! Тем более, я его практически полностью подготовил к этому, максимально настроив его на локальном сервере. Календарь на стене показывал две двойки, а месяц стоял самый волшебный, самый мой любимый, декабрь! Как вы уже догадались из предыдущего предложения, было 22 декабря 2013 года! Именно этот день я буду считать днем рождения моего блога!

zima    Интересно, а какие еще значимые исторические события произошли в этот день! Я сказал «какие еще», так как для меня рождение моего блога является ОЧЕНЬ значимым событием, я довольно-таки долго готовился к этому, изучал информацию, вёл несколько не качественных проектов, которые не принесли мне НИ ЧЕ ГО, но теперь всё будет по-другому!

Оказывается помимо того, что 22 декабря – это 356-й день года, дак ещё в этот день каждый год отмечается День Энергетика! Не знаю, связано ли это с тем, что этот день является одним из самых коротких световых дней или просто так совпало? День Энергетика отмечается в один из самых коротких световых дней, я думаю всё-таки, что тут есть связь. Кстати, можно сказать, что я некоторое время работал энергетиком. Но сейчас не об этом!

    Что касается знаменательных событий, то, как по мне, знаменательным является появление почтовых марок! Произошло это очень давно, 22 декабря 1857 года. В этот день Почтовый департамент Российской империи издал циркуляр «О введении почтовых марок для всеобщего пользования». Конечно, были и другие знаменательные события в этот декабрьский день, но о них я пожалуй не буду, кому интересно кроме меня, можете обратиться к википедии например. Полезный ресурс, кстати. А есть такие, кто к википедии ни разу не обращался?

viki_pedia    Что-то я вообще со вступлением затянул, пора бы перейти к основной части, как мой блог появился в Интернете. Если вы читает мой блог, то знаете, что блоги хранятся в Интернете на хостинге. Я пользуюсь очень надежным, качественным и проверенным временем хостингом, и имя ему МакХост.

hosting_mchostСотрудничаю с ним уже 2 года и хоть бы раз возникла бы какая-нибудь проблемка с их стороны, всё безупречно! Признаюсь, лично я косячил, при чем по началу по крупному, но грамотная тех поддержка просто вытаскивала меня «за уши», они просто не давали не работать моему прошлому блогу, который я вел практически ни чего не понимая в блоггинге. Напомню, сейчас всё по-другому, путь по ухабам и канавам пройден, теперь только идеальное шоссе! Теперь я могу с уверенностью сказать, я знаю как правильно вести блог и расскажу вам об этом, но постепенно!

    Итак, из предыдущего абзаца, я думаю, вы уже поняли, что у меня имелся готовый аккаунт на хостинге. Мне требовалось просто-напросто скопировать файлы моего блога на хостинг. Но прежде чем это сделать, требовалось зарегистрировать доменное имя! Но и с именем я определился заранее, домен Blogolega.ru я давным-давно проверил, и благо, его никто не занял. На хостинге я благополучно купил это доменное имя, которое обошлось мне всего лишь в 140 рублей за целый будущий год!

    Домен был готов и следующим шагом я сделал архив всех файлов блога. При чем архив должен быть обязательно в формате ZIP, иначе на хостинге он не распакуется! Этот архив я скопировал в корневую папку на хостинг и разархивировал его. Думаете всё? Думаете, сейчас я напишу примерно следующие строки – вот и всё, блог в Интернете? А нет, можно сказать, что всё только начинается!

eto_ne_vse    Теперь необходимо было создать базу данных для работы с новым блогом, и настроить блог под эту базу. Хорошо если у вас на локальном сервере будет установлено приложение для работы с базами данных под названием phpMyAdmin, тогда можно с легкостью импортировать всю базу с локального сервера на хостинг. Но у меня не было этой программки, и у меня начались «танцы с бубнами». Решение проблемы переноса БД нашел следующее. Я установил плагин для работы с базой данных (блин, уже не помню какой), сделал копию БД на компьютере и перенес ее на хостинг.

    Казалось, что дело оставалось за малым! Необходимо было отредактировать файл wp-config.php и блог бы заработал… Но так только казалось… Отредактировав следующие значения в данном файле, мой блог вообще не открывался, перед моим взором гордо высвечивался белый шум экран. А вот и драматическая часть моего поста…

    Ничто не могло заставить мой новый блог заработать, появиться уже в сети Интернет, начать радовать своих читателей и посетителей… Ничто… Я изменял файл wp-config.php, удалял и вновь создавал Базу Данных, перезаливал файлы блога, но белый экран невозмутимо охватил мой браузер. И только строка в браузере указывала на мой блог…

beljy_ekran    Но если вы сейчас читаете мой блог, то значит я справился с проблемой! Справился тяжелейшим способом, просто трудоемким и времезатратным! Думаю, что можно было решить проблему и более простым способом, но, как говорится, «мы не ищем легких путей»! Я заново установил Wordpess на хостинг, так, как устанавливал на локальный сервер. То есть я не копировал готовый блог, а установил всё заново. Поставил wordpress, установил шаблон темы, отредактировал, установил плагины и так далее. Я проделал за несколько часов то, что делал несколько дней, готовя свой блог к выкладыванию в Интернет! Блин, опять слово не подходящее, выкладывание, ой не нравится мне оно. Как же по-другому то обозвать, может обнародывание, или запуск, или предоставление, короче ничего не подходит, пусть будет, выкладывание блога. А не, пусть лучше запуск блога.

    Вот такая вот у меня для вас получилась история о том, как я блог в Интернет запускал! Подпишитесь на мой блог, и не пропускайте новые интересные и захватывающие посты, Blogolega.ru – не еще один блог на wordpress, а особенный блог, всем пока!

Поделиться статьёй с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =