Эксперимент «Бумеранг»

эксперимент бумерангПривет всем, сегодня публикую на своём блоге пост под номером шестьдесят девять! С ума сойти, довольно приличный путь уже пройден, надо постараться до конца года опубликовать соточку статей, но посмотрим, как пойдет дело дальше. А как бы звучало название Новогодняя статья под номером 100, или Новогодний сотый пост! Короче, я буду стараться, а там – как получится! При прочтении заголовка, я думаю у каждого читателя возник вопрос, что ещё за эксперимент “Бумеранг”? Я сейчас всё подробно объясню! Сперва, небольшое предисловие к эксперименту.

Все мы читаем блоги! Только не говорите, что нет! Вы в данный момент читаете блог! Значит, уже читаете! =) Так, что то мысли путаются! Начну предисловие ещё разок!

Я думаю, что каждый человек поблудивший в Интернете, натыкался на блоги, возможно, каждый читал различные статьи, и не придавал значения, что он читает блог… Опять не так! Что сегодня такое, не могу сосредоточиться… Пойду подышу свежим воздухом! (отсутствовал 15 минут)

Начинаем! Как мне кажется, любой блоггер хотя бы раз, но оставлял комментарий на другом блоге! Я не говорю, что посещал, так как по чужим блогам ходят многие блоггеры! Это полезно тем, что можно подчерпнуть интересную инфу, за конкурентами понаблюдать, вступить в общение, найти единомышленников и тому подобное… Дак вот, ходят все, а комментарии оставляют единицы, ну или по крайней мере меньше половины всех посетителей… Гораздо меньше половины…

А оставление комментариев – штука невероятно полезная! Чем?

  1. Оставление ссылки на свой блог, вследствие чего – рост ссылочной массы! Это полезно и бесплатно! А в случае Dofollow блога – полезно вдвойне! Есть такие блоггеры, кто убрал такую возможность, а есть те, у кого вообще комментирование закрыто на всех страницах. Они буки-бяки, обычно я к таким блогам в гости не хожу!
  2.  Заявление о себе, знакомство с блоггером. Это важно и перспективно! Очень важно заявить о себе, чтобы узнало как можно больше людей. Чем больше людей знает о блоге, тем больше посетителей и читателей будет. Оставив комментарий и ссылку на блог, можно познакомиться с автором и неизвестно, к чему это может привести! А вдруг получится реализовать с ним проект всей жизни, который принесет сотни мильонов долларов… Всё ведь может быть!
  3. Прирост посещаемости – главная полезность! Оставляя комментарий к статье или странице, мы даём знать о себе ВСЕМ, кто её прочитает, а также несомненно и автору этой статьи! Хоть и немногие, но некоторые читатели заинтересуются комментатором и перейдут на блог! И станут читать, и подпишутся, и комментировать начнут… Размечтался я что-то, хотя такое бывает, но ребята, очень редко… =)

Так, с предисловием наверное пора закругляться и рассказать, в чём же суть эксперимента “Бумеранг”?

Задача была такая. Оставить по 2-3 осмысленных и интересных комментария на 10 различных блогах. С невысокой посещаемостью (так как “мастодонты” редко ходят по блогам, так как их ни чем не удивишь) и с небольшим опытом (имею ввиду возраст блога, я выбирал не более двух лет).

Какой результат я хотел узнать? Каковы шансы, что авторы этих блогов придут ко мне в блог (или на мой блог) и также оставят комментарии? Будут ли переходить читатели этого блога ко мне и оставят ли они у меня комментарии? Заинтересуется ли кто-нибудь моим блогом, добавится ли подписчиков? И что ещё полезного произойдет? Вообщем, посмотрим! Эксперимент Бумеранг был направлен на то, чтобы узнать, так ли полезно и эффективно комментировать чужие блоги!

Я пошатался по Интернету, и выбрал десяток блогов (на них я не был ни разу), на которых и оставил по 2-3 комментария! Это было 3 дня назад и вчера, и вот я уже готов подвести кое-какие первоначальные результаты:

  • самое главное, что я узнал о целом десятке интереснейших блогов, которые буду обязательно посещать и читать
  • я узнал об авторах этих блогов, можно сказать, что “познакомился” с несколькими блоггерами, с которыми буду вести общение
  • помимо прокомментируемых блогов, я узнал о некоторых блоггерах, которые также оставляли комментарии, ознакомился с их ресурсами
  • неожиданно конечно, но я получил огромный прирост комментариев у себя на блоге, при чем от одного читателя (Привет, Юрий Йосифович =))
  • получил +2 подписчика
  • выросла посещаемость у моего блога, +17 прямых посетителей за 3 дня с блогов, где я оставил комментарии
  • я узнал об интересной и мотивирующей эстафете, в которой я обязательно приму участие
  • почерпнул колоссальное количество полезной и интересной информации, которую непременно использую при работе со своим блогом

Единственное, что не радует, так это отсутствие комментариев от авторов блогов, где я оставлял комментарии, но думаю это дело – времени! =)

  • так и есть, пока готовил статью к публикации, на моём блоге оставил комментарий автор одного из блогов, который я прокомментировал! Это говорит ещё и о том, что блоггеры — дружелюбные существа ребята, отзывчивые и всегда готовы прийти друг к другу на «помощь», посоветовать что-либо, подсказать и так далее...

Итог эксперимента “Бумеранг”. Читать и комментировать блоги штука действительно полезная! Не знаю, почему я этим сразу не озадачился?! Буду исправляться, ждите меня к себе в гости!

Напоследок, хочется пояснить, почему у этого эксперимента такое кодовое имя! Наверняка, все слышали о законе бумеранга. К примеру, сделаешь что-то доброе, и оно обязательно вернется! И в данном подтексте, я стал посещать и комментировать другие блоги, и “обратный эффект” не заставил себя долго ждать! Вот как то так! =)

Это была первая статья из моей новой рубрики Эксперименты! Читайте статьи на Blogolega.ru, комментируйте их, участвуйте в конкурсе киновикторина, который совсем скоро начнется, всем удачи и пока…

Поделиться статьёй с друзьями:

12 комментария на статью “Эксперимент «Бумеранг»

  1. Дорогие читатели, а что вы думаете по поводу комментирования других блогов? Напишите пожалуйста ваше мнение, может свой опыт, свои идеи =)

    Я отлучаюсь, буду завтра вечером, на все комментарии отвечу, всем заранее спасибо =)

    Ответить
  2. «Бумеранг» — самое подходящее название для такой акции! 🙂 Когда-то даже вступала в подобные сообщества, ходили друг к другу в гости, оставляли комментарии, узнавали много ценной информации. В то же время это напоминает замкнутый круг и никакой пользы для продвижения блога я не заметила. В таких сообществах есть еще одни нюанс — приходится комментировать вс

    Ответить
  3. Продолжу...

    приходится комментировать всё подряд, даже то, что тебя никаким боком не интересует. Таким образом, в организованных вариантах бумеранга есть плюсы и минусы, однако, если целью является увеличение количества комментариев, то этот вариант лучше, чем бродить по блогам в ожидании ответного визита.

    Ответить
  4. Эх, проходили мы все эти Бумеранги еще год-два назад. В итоге закрыли блог. Я не видел еще ни одного блоггера, который занимался бы взаимнокомментированием и зарабатывал при этом деньги на своем блоге.

    Не хочу расстраивать, но это интересно и весело только в начале. Потом начинает реально злить и задалбывать что «взаимники» приходят к тебе на блог только после того как ты их осчасливишь своим визитом и комментарием. Это такое болото блоггеров неудачников с мизерной посещаемостью.

    Если хочется получить комментарии на свой блог, то лучше умно комментиравать сам себя, чем ждать ниочемных комментариев от взаимников. (это шутка конечно, не пойми как призыв к действию)

    Почитай курсы Александра Борисова — он там про взаимное комментирование никогда ни слова не говорит.

    Ключ к успеху. Осмысленные Комментарии на блоггах тысячниках, которые живые и где собирается основная целевая аудитория.

    Плюс заточка и оптимизация статей под поиск.

    Ну и комментируешь в ответ своих постоянных комментаторов, которые нашли тебя первыми. В этом фишка: не ты находишь, а тебя находят

    Может тебе кажется сейчас, что я ошибаюсь и не прав, но поверь, пройдет время и ты поймешь.

    Я это уже прошел.

    Ответить
  5. Сначала подумал, что это за эксперимент такой с интригующим названием — бумеранг.

    А оказывается все просто 🙂 я сам первых посетителей получал таким образом. Метод очень эффективный, но непостоянный, нужно регулярно посещать и комментировать другие блоги, поэтому солидарен с предыдущим комментарием. Лучше потратить время на написание качественного контента и оптимизацию, чем терять это время на комментирование по принципу око за око...

    Ответить
  6. Привет всем! Ребята, спасибо, что оставили комментарии к этой статье! Мне очень приятно! Отвечу на все комментарии здесь.

    Анна, название как то само собой придумалось =) Что то похожее недавно было вроде у Константина Белана, эстафета или акция, где участники комментировали блоги друг друга. Если честно, то от этого эксперимента я пока ощутил практически одни плюсы, которые и перечислил в статье.

    Анатолий, и я был в их числе =)

    Alex, взаимокомментирование — это же всего лишь малая часть действий, направленное на продвижение блога. Комментировать оказывается не только интересно, но и полезно. Лично я для себя почерпнул много полезной информации на других блогах. Комментировать у тысячников? А что это идея для эксперимента «Бумеранг — 2» =)

    Андрей, согласен, единственный довольно-таки существенный минус данного метода — это времязатратность! И всё же мне понравилось комментировать другие блоги, думаю буду уделять этому время, естественно не в ущерб написания качественного контента и оптимизации =)

    Ответить
  7. Сотый пост) Было так интересно и что хочу сказать, он меня очень порадовал!!

    Ведь в нем я узнал и себя, ведь на когда только начинал писать блог использовал именно этот способ для привлечения посетителей))

    Ответить
    • Привет, Дмитрий =)

      Думаю, что такой способ привлечения посетителей после создания блога, использует большинство блоггеров =)

      Ответить
  8. Первые комментарии больше и негде взять, кроме ответных визитов. Это уже дальше зависит от содержания — останется или нет читатель.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =