Статья в женский день

женский день    Привет всем! А всем дамам, которые читают мой блог, особый привет! Ведь сегодня 8 марта, а это значит, что у нас праздник – Международный женский день! Надеюсь, все поздравили своих женщин с праздником? И все женщины приняли свои поздравления? Я хочу от своего имени, а также от блога Blogolega.ru поздравить Всех женщин с праздником, пожелать всего самого лучшего! Хочу пожелать, чтобы Все без исключения Ваши мечты сбывались! Будьте счастливы!!!

    И раз у нас сегодня такой замечательный праздник, то я решил опубликовать пост под названием Статья в женский день! Вот только о чём мне в нём написать?! Немного поразмыслив, я решил сегодня написать об истории праздника, который ежегодно отмечается 8 марта.

цветы под дождем    Зачем я решил написать об истории праздника 8 марта? Да потому что, я сам о нём ничего не знаю! Кроме того, что восьмое марта – это женский день, мне ровным счётом больше ничего не известно! И я исправил этот пробел, теперь хочу поделиться тем, что я узнал! Вообще, по этому поводу информации очень много, и очень разной! По-другому то и не могло быть, ведь это женский день! =)

    Изучив историю этого праздника, я пришел к выводу, что женский день “отмечается” уже более чем полтора века! Появился он как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равноправие!    Судя по информации женщин “ущемляли” в правах, заставляли “пахать”, не предложив нормальных условий работы, и при чём платили “гроши”! Вот негодяи! С женщинами вообще нельзя так обращаться!

цветок    Исходя из изученной информации, 8 марта 1857 года произошел, как модно сейчас говорить, митинг, или ещё модней, марш, в котором приняли работницы текстильной промышленности в американском городе Нью-Йорк. Данное мероприятие было направлено на то, чтобы женщин услышали, и это был серьезный шаг в борьбе за равноправие. Но это только по одной из версий! И вообще это называют легендой, возможно, это чья-то выдумка… Но версия выглядит правдоподобной!

    В дальнейшем, именно 8 марта, проводились различные митинги в разные года то по одному поводу, то по другому. Но неизменно было одно, поднимался вопрос о проблемах женщин!

    В нашей стране, впервые женский день “отгремел” только лишь в 1913 году в Санкт-Петербурге, основываясь на мероприятия западного общества. Затем в 1921 году “решили” сделать 8 марта – Международным женским днём, в память об участии женщин в митинге (8 марта 1917 года), который предшествовал небезызвестной февральской революции (когда была свергнута монархия).

    Официально день 8 марта стал праздником, который называется Международный женский день в 1965 году. А с 1966 года 8 марта – красный день календаря, другими словами, нерабочий день или дополнительный выходной.

    В современной России женский день 8 марта включает традицию дарить женщинам цветы и подарки! Я лично поддерживаю эту традицию! И не обязательно 8 марта, женщин наших надо почаще баловать… =)

цветы в горах    Почувствовал себя википедией блин … =)

    И напоследок, хочу представить необычный запрос, по которому мой блог появился в результатах выдачи!

кому я нужнаЯ вообще кому-нибудь нужна? Да конечно нужна! Вот куда мы без женщин?! Да никуда! Не приготовить мы себе не сможем, не одежду погладить…

Вообщем, ещё раз всех женщин поздравляю с праздником! Желаю, чтобы среди поисковых запросов больше не встречались подобные фразы! =)

На этом сегодня всё, читайте Blogolega.ru, подписывайтесь на обновления и не забывайте комментировать! Пока всем…

Поделиться статьёй с друзьями:

Один комментарий на статью “Статья в женский день

  1. Присоединяюсь ко всем пожеланиям автора. ВСЕМ ДАМАМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + восемнадцать =