Блог без присмотра в течение трех месяцев. Что мы имеем?

Пблг без присмотраривет всем! О том, где я пропадал почти всё лето, я расскажу как-нибудь в следующих постах, сегодня хочется уделить время “разбору” своего блога. Долго разглагольствовать не буду, пробегусь кратко по основным параметрам. Я решил выяснить, как просуществовал мой сайт без присмотра почти 3 месяца, что изменилось с момента опубликования “последнего” поста. Я напоминаю, что произошло это 4 июня. В прошлой статье, я уже сказал о том, что нет ни посещаемости, ни подписчиков. Что тут говорить, за это время не было ни одного толкового комментария, если не считать около 250 спам-комментариев, вот только вчера удалил их одним махом. Кстати дорогие спамщики, угомонитесь уже, ваши комментарии всё равно опубликованы не будут, как говорится, плагины не дремлют!

Советую дочитать сегодняшнюю статью до конца, в ней я поделюсь несколькими своими секретами, если их можно так назвать. Скажете, какие секреты могу я предоставить, если веду такой не популярный блог, да ещё и забрасывал его на 3 месяца? Не спешите делать мгновенные выводы, сначала ознакомьтесь с представленными секретами. Возможно, они кому-нибудь пригодятся…

За всё время моего отсутствия я даже практически не заходил к себе на блог не то что в качестве автора, но и в качестве обычного посетителя. Да! Даже так! Вообще был полный игнор… Нынешнюю ситуацию блога кроме как плачевной не назовешь. Другими словами — Всё плохо. А какое было начало, какое рвение, посещаемость набрал до 30 человек в сутки, конкурсы проводил, статьи классные публиковал, и БАЦ, этого не стало… Я не вывел блог на такой уровень, на котором он существовал бы без присмотра. Ещё пока не вывел, но работать над этим я уже начал.

Это будет являться моей одной из основных целей – сделать так, чтобы блог мог существовать без автора, не теряя при этом ни в каких показателях! До меня дошло это только сейчас, и это секрет номер один, “из блога необходимо сделать сайт”. Даже в случае моего отсутствия блог не должен в чём-либо проигрывать. Вот как это сделать, это уже другой и более серьезный вопрос, которым я серьезно озадачен.

О дальнейших своих планах и целях я расскажу в следующих статьях, сегодня хочу предложить вашему вниманию статистику по обычному блогу, который не обновлялся в течение 3 месяцев. До этого промежутка ему было чуть меньше полугода. Конечно, у каждого случая будут свои показатели, но всё-таки поделюсь своими. Подчеркну то, что не подготовленный блог без присмотра развиваться не будет, хуже того, он потеряет все свои показатели. Ещё раз убеждаюсь в том, что блог должен обновляться постоянно!

Заглянем сначала в сервис статистики Liveinternet. Взгляните, на график общей посещаемости.

obschaya-pos

Как видите, посещаемость начала падать ещё в мае, одной из причин этого считаю фильтр АГС, под который мой блог благополучно залетел. Каждый последующий месяц показатели постоянно сбавляли. Пик был в марте, и сейчас я поделюсь секретом под номером два. Чем же обусловлена такая стремительно возросшая популярность у молодого блога? Всё дело в проведении конкурса со сравнительно хорошим денежным вознаграждением! Вот так вот, я об этом уже не раз писал, что хорошие конкурсы, прилично сказываются на посещаемости. Сейчас я разрабатываю сразу несколько новых сильных конкурсов, советую подписаться на обновления, чтобы не пропустить их старт!

Теперь проверим уровень траста в Яндексе через сервис XTool.

xtool-analiz

Траст 2 – это очень плохо, сам сервис на это говорит следующее:

XTD менее 3 – ГС

Да, на данный момент мой блог причислен к говносайту, но явление это временное.

Раскрученности практически нет, фильтр АГС никуда не делся, одно радует – это 2 зеленых огонька в разделе оценка трафика. Видимо не всё так плохо…

И последний секрет, если это можно так назвать. Он целиком и полностью относится к моему блогу. Правильней было бы назвать это новостью. Я занимаюсь редактированием внешнего вида своего бложика, и совсем-совсем скоро он предстанет в новом обличии, я подумываю даже поменять шаблон. Но пока думаю над этим, занимаюсь активными поисками подходящего шаблона. На блоге изменю все страницы, вернее их содержимое, добавлю новые. Статьи свои подредактирую, добившись их стопроцентной уникальности, повышу их полезность. На некоторые сделаю своеобразные “римейки”. Думал весь контент удалить, но блин, жалко…

Всё сегодня, читайте Blogolega.ru, следите за изменениями, оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления, впереди много всего интересного, всем пока! И помните, старайтесь не оставлять свой блог без присмотра на долгое время

Поделиться статьёй с друзьями:

5 комментария на статью “Блог без присмотра в течение трех месяцев. Что мы имеем?

  1. Да уж!!! Вообще не советую забрасывать блоги на такой большой срок! Как минимум, чтобы статья выходила раз в 3 дня и тогда на протяжении 2 лет, и посещаемость будет и конечно же монетизация блога!

    Ответить
  2. А вот сайт без присмотра не нужно оставлять на такое время — как минимум нужно настраивать автопубликацию раз в два дня и обеспечить сайт необходимым количеством статей на это время.

    Ответить
  3. Печально!! Не надо больше забрасывать свой блог, у тебя хорошо получается вести блог, вот только редко статьи выходят!)

    Ответить
  4. Это как с диетой, расслабился и лишние килограммы вернулись ))

    Ответить
  5. Печальная картина, если смотреть на статистику посещаемости. Не забрасывайте надолго блог, делайте хоть какие-нибудь действия или выкладывайте контент, чтобы привлечь посетителей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =