Кардинальные изменения на блоге. Уже скоро!

izmeneniya-na-blogeПривет всем, после того, как мой блог попал под АГС, я серьезно озадачился кардинально улучшить свой блог! Внести глобальные изменения как во внешний вид, другими словами, дизайн, так и в его структуру в частности! Я решил полностью переосмыслить ведение этого блога. И в сегодняшней статье, я хочу поделиться своими задумками по улучшению блога, и рассказать, какие произойдут изменения в ближайшем будущем!

Фильтр АГС ускорил мою работу по изменению дизайна блога! Но я привык к своему шаблону, и он мне нравится, всё аккуратно, минималистично и доступно, поэтому я решил не менять шаблон, а немного отредактировать тот, который использую!

Кроме того, фильтр от Яндекса “помог” мне переосмыслить ведение блога, и совсем скоро мой блог преобразится, как в плане оформления, так и в некоторых других направлениях! Мой блог станет гораздо полезней, интересней и “понятней”! Я уже начал проводить огромнейшую работу по модернизации блога, и сейчас я расскажу, что я делаю!

Кардинальные изменения на блоге Blogolega.ru

1. Я меняю шапку блога и вновь своими силами! За исключением нескольких рисунков, которые я купил на одном сайте! На этот раз новая шапка мне очень нравится (она уже почти готова), скоро вы её увидите! Я опубликую соответствующую статью, в которой и расскажу, как я самолично сделал такую офигенную шапку для блога, где купил доступные по цене картинки и так далее… Не пропустите статью, возможно она уже будет следующей!

2. На блоге появится, внимание, 7 новых страниц! Я сам в шоке! =) Сейчас на моём блоге присутствует всего лишь 5 страниц, это Все статьи, Обо мне, Контакты, Блогословарь и Конкурсы. Ну и главная страница, но она не считается. И представляете, я готовлю ещё целых 7 страниц, 3 из которых появятся в меню в шапке блога, а 4 предстанут в сайдбаре! Что будут за страницы – пока секрет, думаю, что это будет очень интересно! Скажу лишь одно, страницу Обо мне и блоге хочу разбить на две – отдельно напишу о себе, и отдельно о блоге.

3. Когда вы будете заходить на мой обновленный блог, то будете видеть меня, то есть автора, как говорится, “в лицо”! Когда мой блог обновится, то поймёте, о чём я говорю.

4. Я собираюсь прибраться в рубриках. Сейчас в них царит хаос! Мне уже много кто говорил, что название рубрик – не совсем понятное, не понятно, о чём идёт речь, что отражает в себе рубрика и какие статьи содержит. Например, рубрика Околоблога или Create_a_blog или БлогОлегаНьюс… Вообщем, я всё исправлю, удалю непонятные и добавлю новые рубрики! Этому тоже хочу посвятить целый пост, так как смена рубрик, может привести к недоступности проиндексированных статей, так как ссылка моих постов содержит название рубрик. Буду разбираться в этом очень серьезно, возможно, мне придется делать редиректы… Следите за блогом, я об этом напишу!

5. Я собираюсь взяться за переработку старых статей! Я планирую выполнить внутреннюю перелинковку, заменить некоторые сильно не уникальные изображения, добиться стопроцентной уникальности своих статей (хотя вроде как они и должны быть такими, так как я сам пишу статьи), оптимизировать свои статьи для их лучшей выдачи в поисковиках и так далее… Я хочу серьезно заняться оптимизацией своих статей!

6. Я планирую поменять описание своего блога! На данный момент оно звучит так – Всё, что касается ведения блога и не только! Согласитесь, ерунда какая то, я уже придумал новое описание! Оно в некотором роде отображает предназначение моего блога! Как представлю новую шапку, вы сразу увидите новое описание!

7. Помимо описания, подумываю и сменить семантическое ядро, но сомневаюсь, не навредит ли это моему блогу… Просто добавлю несколько новых ключей, этим и ограничусь…

8. Кроме перечисленных изменений, планирую по чаще публиковать интересные статьи, не затягивать с новыми конкурсами (следите за ними на странице Конкурсы), постоянно придумывать и реализовывать на блоге что-нибудь интересное и обязательно, полезное! То, чего ещё не было в блогосфере, по крайней мере, я такого не встречал… Задумок много, но всему своё время!

Я уже публиковал на блоге статью, в которой рассказал о причине попадания моего блога под АГС, я эту причину устранил! Кроме этого, я кардинально улучшу свой блог, и тогда, выход из под санкций от Яндекса, не заставит себя долго ждать!

Всё у меня на сегодня, кстати, эта статья из новой рубрики Новости блога, читайте Blogolega.ru, пока…

Поделиться статьёй с друзьями:

4 комментария на статью “Кардинальные изменения на блоге. Уже скоро!

  1. А планируется изменение цвета ссылок? 🙂 Хотелось бы видеть их другим цветом, чтобы понимать, что это ссылки, а то сейчас они почти не отличаются от текста.

    Ответить
  2. Теперь планируется 😉

    А хотя что тянуть то, прямо сейчас и изменю 👿

    Ответить
  3. Вот и супер, на блоге действительно нужно, чтобы была размещена фотка автора — не понимаю почему молодые блоггеры их не добавляют сразу же после создания.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =