Причина АГС — исходящие ссылки на блоге и как их удалить

причина агсВсем привет, сегодня я хочу рассказать вам об основной причине попадания моего блога под АГС, это наличие “незаконных” исходящих ссылок на блоге! Если вы читали мою прошлую и позапрошлую статьи, то вы в курсе, что мой блог под санкциями от Яндекса! Я сам узнал об этом буквально 3 дня назад, и начал принимать незамедлительные действия по решению данного крайне важного для меня вопроса! Я не хочу никаких санкций, ни от Запада, ни от поисковика! Я стал проводить глобальную проверку своего блога на наличие вредоносного чего-либо. И нашёл, но обо всём по порядку!

С чего я взял, что мой блог под санкциями? Мне об этом сообщил сервис Xtool, ослепив меня ярко красным цветом лампочки напротив графы Санкции Яндекса!

AGS

Но блин, за что??? Я сам пишу статьи, ссылками даже не продвигаюсь, и свой блог не засоряю, у меня даже рекламы никакой нет… Хорошо хоть, что не так давно, Яндекс ввёл нововведения, и теперь при АГС страницы из индекса не вылетают! И слава богу, так как я ждал этой индексации почти 2 месяца, об этом я писал в статье Здавствуйте, Поисковые системы

Сейчас просто обнуляется ТИЦ (он у меня и так ноль показывал), снижаются позиции в поисковой выдаче (пунктов 10-20 мои запросы потеряли, но не все, некоторые, наоборот, подросли), траст, соответственно, понижается (сейчас он у моего блога 2), поисковый трафик уменьшается (к слову сказать, его и так почти не было), может ещё чего о чём я не знаю…

Короче, санкции на мой блог не очень то сильно и повлияли, но всё равно не приятно, что Яндекс считает мой блог, простите, *овном…

Я хорошо отношусь к этому поисковому гиганту и верю в светлое будущее своего блога, поэтому я решил, что санкции введены не зря, и есть косяки с моей стороны. И как оказалось, косяки есть, но не со всем с моей стороны! Если можно так выразиться, косвенно с моей стороны, или частично, не знаю, что больше подходит в данном случае… Дочитайте статью, и сами всё поймёте о чём это я.

Я опубликовал статью, в которой поделился своим “горем”, сообщил, что мой блог под санкциями. Вот так она выглядит:

post-ob-ags

В ней я предостерёг своих посетителей, чтобы заходили ко мне осторожно, с опаской читали мои статьи, так мой блог, ещё раз простите, *овно… Создан он не для людей, а исключительно для заработка (осторожно, сарказм!).

Первое, что я проверил, это входящие ссылки. По сервису Solomono, который кстати сейчас называется Linkpad, за 4 месяца существования моего блога в сети, я “приобрёл” 20 ссылок. Вернее 20 доноров, а ссылок почти 2000.

donory-bloga

Ни чего не покупал, всё нажито естественно! И среди этих 20 доноров, некоторые у меня вызвали подозрение, и как оказалось, не зря! Они были также под санкциями АГС, были заспамлены, что уж говорить, простите последний раз, эти доноры — *овно… И если, в один из них я сам “наступил”, оставив там анонс на свой блог, то вот ещё парочка досталась мне в “наследство”! Они перекочевали ко мне от прошлого владельца моего нынешнего доменного имени! Это лично моё мнение! К слову сказать, владельцев было 5, без меня… Что уж они там вытворяли, уже наверное никто не знает… =)

Всеми правдами и неправдами я постарался удалить ссылки на свой блог с плохих ресурсов! И следующим шагом, стало проверка моего блога на исходящие ссылки! И вот на данном этапе я понял, причину попадания моего блога под АГС!

Но сперва я хочу поблагодарить Игоря Волкова, который посоветовал мне отличнейшую прогу для нахождения исходящих ссылок на блоге! Называется она Xenu, она бесплатная, но по своему функционалу – бесценна! На блоге у Игоря есть статья-инструкция по этой программе, где её скачать и как пользоваться! Мне она очень помогла!

С помощью программы Xenu, я на своём блоге обнаружил 17 абсолютно “незаконных” исходящих ссылок! Внедрены они были по всей вероятности не с самого начала существования моего блога в сети Интернет, так как в начале я проводил проверку, а позже. Теперь важен тот факт, что они есть, что я их обнаружил, и что им, оставалось не долго находиться на моём блоге!

Конечно, тот же сайт Linkpad то же показывает исходящие ссылки с блога, но он не показывает самого главного, их месторасположение! Я считаю, что это важнее, чем их наличие! Что толку знать, что на блоге есть вредоносные ссылки, если не знать их месторасположения? Ведь так?

Исходящие ссылки были абсолютно не тематическими, абсолютно не в тему, и качественность, представляющих их ресурсов, оставляет желать лучшего… Вот анкоры ссылок, которые “исходили” с моего блога:

Конституция Молдовы

Книжный шкаф на заказ недорого

Музыканты на свадьбу

Денди бесплатно

Словарь современного сленга

Обзоры авто

Это я представил ТОП избранных исходящих ссылок с моего блога! =) К их размещению я не имею никакого отношения! А вот как они появились, я сейчас об этом и расскажу!

Расскажу всё и покажу на примере ссылки с анкором Денди бесплатно! Так как это моё детство, когда я пошёл в школу мне родители купили Денди! Марио, танчики, папай-моряк, бомбермен, а также такие блокбастеры, как Утиные истории, Чип и Дейл, Черепашки-ниндзя, Контра, и многие другие, очень глубоко засели в моей памяти и я их хорошо помню из своего детства, хотя и прошло около 20 лет уже…

Итак, вот информация, взятая из программы Xenu:

ssylka-dendy

В ней показана сама ссылка, анкор и её месторасположение. Как видите анкор состоит из краказябр, а на сервисе Linkpad анкор куда более читабелен.

ankor-dendy

Итак, теперь я знаю расположение исходящей ссылки – это http://blogolega.ru/blogoslovar. Но перейдя по ней, я не обнаружил никакой исходящей ссылки! Визуально её не видно! Но я точно знаю, что она располагается на данной странице блога! И чтобы её увидеть, я щелкнул в браузере на этой странице правой кнопкой и выбрал пункт Исходный код страницы, на котором я обнаружил следующее:

 </div>
<!-- wp-templates.ru/rules правила ссылки >> --> <div id="posts"> В далеком детстве мечтали о приставке со слоником, <a href="http://dendy-online.net/">денди бесплатно</a> можно наслаждаться любимыми играми повсюду.</div><noindex><style>#posts{position:absolute;left:-1960px;}</style></noindex>

Какого хрена?????

Что за правила ссылки? Я вижу исходящую ссылку, а кроме неё ссылку, с ресурса которого скачивал шаблон для своего блога… Оп-па, вот он и косяк! Перейдя по этой ссылке, я получил обескураживающую информацию:

Шаблоны WordPress с портала wp-templates.ru имеют бесплатное распространение. Темы взяты из разделов свободного скачивания на сайтах авторов шаблонов, поэтому их копирование и использование не нарушает авторских прав.
Наш сайт помогает пользователям подобрать качественный шаблон для своего сайта. Взамен мы размещаем на сайтах, использующих шаблоны, скрытые или видимые ссылки, которые не портят внешний вид как шаблона, так и самого сайта, использующего данный шаблон.
Если вы хотите чтобы на вашем сайте не выводились партнерские ссылки, вам нужно отредактировать файл шаблона “comments.php”(иногда код находится в “footer.php”), удалив код:
<?php $lib_path = dirname (__FILE__).’/'; require_once (‘functions.php’); $links = new Get_links (); $links = $links->get_remote (); echo $links; ?>

Вот откуда всё пришло, вот откуда взялись исходящие ссылки на блоге! Я не виню разработчиков шаблонов для wordpress, по большей мере это моя вина, что я выбрал бесплатный шаблон и зажилил деньги на уникальный! Я знаю поговорку про бесплатный сыр, но ребята, хоть бы предупреждали что ли… Отчасти вы виноваты, что мой блог теперь под АГС! Так как я считаю основной причиной этого – наличие исходящих ссылок с блога!

Жаль конечно, что я раньше не обнаружил наличие этих ссылок, возможно было избежать наложений санкций от Яндекса! Но что произошло, то произошло! Главное, что я на 100 процентов уверен, что я знаю причину, и обязательно всё исправлю!

Прежде чем приступить к исправлению я сделал резервные копии блога и базы данных у себя на хостинге, чтобы “спалосьлегче” и чтобы в случае чего, вернуть всё в работоспособное состояние.

Вредоносный код, как и сообщалось на сайте wp-templates.ru располагался в файле comments.php (спасибо, что хоть сообщили об этом), я его просто-напросто удалил! Файл footer.php был чист.

Внимание! Если вы окажетесь в ситуации, схожей с моей, то не удалите ни чего лишнего с файлов вашего шаблона!!! Тем более, если вы не компетентны в данном вопросе, лучше доверьтесь профессионалам! Самолично вы будете действовать на свой страх и риск! Если решились на редактирование файлов, то будьте предельно внимательны!!! Обязательно сделайте резервную копию блога!

После того, как я удалил строчки ненужного и вредоносного кода из файла comments.php, исходящие ссылки сами по себе исчезли! Какой сегодня хороший пост получился, ещё удалось рассказать, как легко удалить “незаконные” исходящие ссылки с блога! =)

Всё на сегодня, я рассказал о причине попадания моего блога под АГС, об обнаружении на своём блоге “незаконных” исходящих ссылок. Рассказал, как исправил это, то есть удалил их, теперь остаётся ждать, когда Яндекс поймёт, что мой блог Blogolega.ru использовали и он хороший на самом деле! Друзья, проверяйте бесплатные шаблоны wordpress для своего блога на наличие вредоносного кода, и возможно, вы не попадёте под фильтр Яндекса из-за этого, пока всем и удачи… =)

Поделиться статьёй с друзьями:

5 комментария на статью “Причина АГС — исходящие ссылки на блоге и как их удалить

  1. Да, интересный случай, хоть и причина АГС стандартная. В очередной раз убеждаюсь, что за все надо платить. Если начинаешь чем-то заниматься, нужны какие-то минимальные вложения.

    Сколько стоят шаблоны для Вордпресс? Может стоит сразу сделать ре-дизайн?

    Неприятно конечно, но через пару АПов все нормализуется, желаю скорейшего «выздоровления»!

    Ответить
  2. Сейчас как раз сменой дизайна озадачен!

    Но думаю, пока остаться с этим шаблоном, но тщательно проверю все файлы и кардинально улучшу внешний вид!

    Спасибо, Игорь, думаю, что совсем скоро выйду из под фильтра!

    Ответить
  3. Причина АГС — некачественный контент 🙂 Сайт, созданный не для людей изначально 🙂 Есть куча СДЛ , работающих на копипасте 🙂 Есть куча СДЛ, работающих с тысячами исходящих ссылок.

    Ответить
  4. @Денис

    Некачественный контент — это одна из причин, но это не мой случай! Я за свой контент уверен, всё взято из собственного опыта и из своей головы!

    Я считаю, что 20 ИСХОДЯЩИХ ссылок, которые ведут на НЕ тематические *овносайты — это и есть причина, тут даже и сомневаться не приходится...

    Тем более, что блогу 4 месяца!

    Ответить
  5. Та да, обычно так и происходит — берем бесплатный шаблон, а потом копирсаемся с пеной во рту — а толку от раскрутки нет... Хорошо что вовремя заметил!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =