Привет всем

привет всемПривет всем! Именно с этой фразы я начинаю каждую новую статью на своём блоге! Сегодня я делаю это в сто восьмой раз, публикуя статью под номером 108! Она у меня сегодня будет необычной, так сказать без определенной темы. Я поделюсь новостями, поделюсь своими мыслями, вообщем, пофилософствую… Ведь не мог я опубликовать новый пост как ни в чем не бывало… Последний материал я представил на своём блоге 10 апреля, сегодня уже 1 мая… На 3 недели на моём блоге воцарилась “тишина”… =) И чтобы обратно войти в “колею”, мне и потребовалась сегодняшняя статья!

Личный блог не предполагает каких-либо обязательств перед работодателем, так как его попросту нет. Вкладываться по полной и тратить на это всё своё время – тоже на это никто не обязывает. Ведь блоггинг – это хобби, хотя не совсем… У каждого блоггера есть “обязательства”, у него есть подписчики и читатели, которые ждут новых статей. И бывают такие случаи, когда ничего нового на блоге нет. При таком раскладе можно потерять читателей. Но иногда происходят такие события, когда не до блога совсем…

У меня как раз такой случай, по началу я реально не мог заниматься блогом, времени не было вообще. Потом вроде оно появилось, но вместо блога появлялись постоянно не отложные и более важные дела! И вот вроде время появилось, сажусь за комп, но… Нет мыслей! Темы для статей имеются, в голове куча грандиозных планов, но связать всё это в интересный и классный “рассказ” не получается… Реально “помучавшись” несколько вечеров, я решил взять не большой “творческий отпуск”, чтобы собраться с мыслями и затем “вернуться” в блоггинг.

Реальный совет от меня:

Если статьи “не пишутся”, то лучше ни чего не писать! Во-первых, получается такая лабуда. Во-вторых, лучше отдохнуть и со свежими силами “вернуться”, чем “скрипя зубами” строчить не весть что. В-третьих, блог – это хобби, это не работа (хотя…), и он не должен быть в тягость, всё должно идти как по маслу, как по накатанной. И если этого не происходит, то лучше переждать. Советую в это время почитать мотивационные книжки, например Наполеона Хилла, или фильм Секрет посмотрите. =) Я правда ни того ни другого не делал, так как у меня с мотивацией более менее нормально, вся загвоздка была во времени …

Где я был?

Почти год трепетного ожидания, ночная поездка, мучительные 10 часов, непередаваемая радость от появления Чуда, пятидневная адаптация под присмотром, и долгожданный путь домой… Вот где я был, вернее что со мной приключилось, догадались? =)

Не готов я пока на своём блоге делиться сверхличными событиями! Но возможно когда-нибудь и буду, но не сейчас.

Пока меня “не было” произошли две очень интересные вещи у поисковых гигантов.

Во-первых, с 21 апреля поисковик Google в результатах поиска стал учитывать, оптимизирован ли сайт под мобильные устройства или нет. Как заявляется –

это существенно повлияет на результаты поиска, и пользователям будет проще найти сайты, удобные для просмотра на смартфоне или планшете.

Мой сайт оптимизирован под мобильные устрйства, поэтому я могу спать спокойно, вот доказательства:

сайт оптимизирован

А во-вторых, Яндекс отличился. У меня сейчас с ним дружеские отношения, он недавно меня амнистировал, сняв фильтр АГС. А отличился он вот чем. С 14 мая вводится новый поисковый алгоритм – Минусинск, который будет занижать в поисковой выдаче сайты с покупными ссылками! Вот так ребята, теперь только естественное продвижение!

Я как знал и не купил ни одной ссылки для своего блога, а ведь собирался…

И почему алгоритм назвали именем города?

минусинск

Хотя кое-какая логика здесь просматривается, но можно было назвать к примеру Минуслинкс или Антилинкс.

Так, что с конкурсами. Конкурс среди подписчиков продолжается, так как не достигнут необходимый “порог” для проведения розыгрыша. Я про него помню и обязательно проведу.

И ещё один конкурс я анонсировал в прошлой статье, необходимо было назвать главное качество блоггера на мой взгляд.

Были предложены следующие варианты:

  • терпение
  • настырность
  • общительность

К сожалению правильного ответа я не услышал, хотя все эти качества должны быть присущи любому блоггеру. И поэтому конкурс продолжается, не упустите возможность стать чуточку богаче, все подробности здесь.

И напоследок, хочу поделиться своими небольшими планами на ближайшее время:

1. Готовлю свой первый информационный продукт

Делаю свои первые робкие шаги в инфобизнесе. Так сложилось, что он будет не на тему блоггинга и сайтостроения, можно сказать, что он будет из другой сферы, о которой я уже не раз писал на блоге. Надеюсь, что в этом месяце он уже появится.

2. Пишу свою первую книгу.

А вот тут целиком и полностью по теме блоговодства. Получается не плохо, так как вкладываюсь в неё по полной! Уверен, что она будет интересна и полезна!

3. Хочу немного изменить внешний вид блога, поработать над его визуализацией и навигацией.

4. Скоро появится очень интересная рубрика, вернее она уже есть, просто немного преобразится.

Вроде всё, о чём хотел поделиться …

Я вернулся, приступаю к “тяжелым” блоггерским будням, следующая статья не заставит себя так долго ждать, читайте мой блог, комментируйте, подписывайтесь, участвуйте в конкурсах, всех с первым мая и до скорого…

Поделиться статьёй с друзьями:

5 комментария на статью “Привет всем

  1. Привет Олег! Попробую еще раз отгадать качество блогера...

    Может быть это самоуверенность?

    Или может быть, продуктивность 🙂

    Ответить
    • Привет, Игорь! Варианты принимаются =)

      Самоуверенность — верить в свой блог ни смотря ни на что. Я почти год вёл блог с нулевой посещаемостью и под АГС, самоуверенность мне помогла преодолеть этот рубеж.

      А вот продуктивность в последнее время хромает, статьи стали публиковаться реже, хотя раньше не допускал промежутка в более чем 4 дня...

      Ответить
  2. Олег, привет! Скажи пожалуйста, ты сам оптимизировал сайт под мобильные устройства или ничего для этого не предпринимал?

    А качество тоже попробую назвать — вера в себя, в свой блог. И надежда... 🙂

    Ответить
    • Привет, Анна! Сам оптимизировал, что то делал с файлом robots.txt, вся загвоздка в нём была, так как мой блог тоже не был оптимизирован под мобильные устройства (соответствующее сообщение я получал от гугла). Что именно делал уже и не вспомню, но в итоге я вообще убрал все инструкции для гугла, и всё отлично! =)

      Без веры в себя и свой блог лучше вообще не браться за это дело, в противном случае остаётся только надеяться, что когда-нибудь повезёт...

      Ответить
  3. Любая статья на блоге и должна начинаться с обращения/приветствия к читателям, всё правильно. Бывают моменты, когда хочется много всего рассказать, чем-то поделиться, тогда и нужно писать. Если вдохновения нет, лучше отложить написание на «потом», чтобы не получилось неудобно перед посетителями, которые зашли в надежде прочитать что-то уникальное

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =