«Исчезнувшая» Финчера, работа с блогом, буйство природы и кое-что о SEO-марафоне

не запланированный постВсем привет, в последнее время так сложилось, что каждые четыре дня я публикую новый пост на блоге. И вчера был день публикации, но ничего не появилось. Позже я расскажу почему. Сейчас я хочу поделиться с вами моим четырех-дневным распорядком дня. Предположим, что я опубликовал пост. Теперь у меня есть четыре дня, чтобы подготовить следующий. Фактически – это довольно приличное количество времени для подготовки, но на деле оказывается, что это не так. Первые два дня я работаю в прямом смысле этого слова, и получается заняться блогом только вечерком и то максимум на пару часиков, так как устаю (работаю по 12 часов). Обычно в это время я переношу в свой рабочий ноут темы для новых статей, которые придумал днём. Записываю свои задумки и идеи по поводу блога. Иногда читаю статьи на других блогах и комментирую их. Довожу до ума черновые варианты своих новых статей.

В последнее время пишу по вдохновению. То есть когда оно есть, могу за раз написать статей 5-7. Ещё больше набросать “основы” для будущих постов. На данный момент у меня в разработке находится целых 12 статей, но я не тороплюсь их публиковать, потихоньку довожу до ума. И я не шучу, не обманываю, на полном серьезе разрабатываю сразу несколько материалов. Один из них собирался опубликовать вчера, но не получилось, я чуть позже расскажу почему.

На третий день после публикации – у меня вроде как и первый выходной. Это же можно целый день сидеть у компа и работать. НО, на деле оказывается, что так много разных дел. Семейных, бытовых, домашних и так далее. Днём практически нет времени заниматься блогом, получается опять вечернее и ночное время. На третий день я стараюсь максимально поработать над статьями, и по максимуму подготовить их для завтрашней публикации. Помимо всего прочего, всегда интересно глянуть статистику, почитать других блоггеров, посмотреть различные обучающие курсы и так далее.

На четвертый день работаю по максимуму, к вечеру довожу до ума статью и публикую её. Также всецело работаю над развитием блога. Сюда входит и раскрутка, и работа над ошибками, редактирование старых статей, перелинковка и тому подобное.

Вообще получается, что блог я веду в основном вечером или ночью! Не знаю, как обстоят дела у других, но выходит, что блоггер я вечерно-ночной! =)

Но почему же не было вчера очередной статьи? Я засел за компьютер примерно в районе шести вечера, а около семи – пропало электричество! Всё, кина не будет, подумал я! Так и оказалось, электричества не было и не в девять и не в десять часов. Только поэтому блог и не обновился! Сегодня я съездил на работу, отпахал тяжелый день, сейчас сижу и пишу абсолютно не запланированный пост! Не хочу сегодня соблюдать свой план публикации статей. Тем более он вчера нарушился, но напомню, что не по моей вине! Сегодня я импровизирую! =)

Отключение электроэнергии состоялось по той причине, что погода на Урале немного не в себе, если сказать по мягче. Мало того, что нас буквально завалило снегом (до зимы в календарном плане ещё больше месяца), дак ещё однажды ночью прошёл дождь, а на утро опять шёл снег. На земле лежал слой снега, затем ледяная корка, затем опять снег. Короче жесть просто!

ледяной дождь

Я уже писал о проказах уральской погоды, кому интересно, можете прочесть статью Буря столетия. Тогда тоже был армагедец полный! =) На этот раз прошел самый настоящий ледяной дождь, и как то странно что отключеие электроэнергии состоялось только полдня спустя после этого необычного природного явления!

Два дня назад случилось целое событие, я со своей женой побывал в КИНОТЕАТРЕ! Ребята, не был там уже года 2. Реально соскучился уже! Мне кажется, что бы я не посмотрел в кинотеатре в этот момент, понравилось бы всё! Мы посмотрели фильм “Исчезнувшая” Дэвида Финчера. Сказать, что этот фильм мне понравился, то ничего не сказать! Фильм потряс, шокировал и заставил задуматься! Финчер и компания состряпали очередной шедевр.

исчезнувшая

Я уже писал о своей лучшей десятке фильмов, на первом месте которой находится Бойцовский клуб того же Финчера! Новый фильм чем то мне его напомнил. Вообще все его предыдущие работы как-то нашли отражение в новой ленте. Особенно проявились упомянутый Бойцовский клуб, Семь и Загадочная история Бенджамина Баттона. На мой взгляд, фильмы отчетливо перекликались в новом!

Фильм “Исчезнувшая” – мне нереально понравился! Он держит в напряжении от самого начала и до конца. На протяжении всего фильма появляются неожиданные сюжетные повороты. И когда ты сопереживаешь одному герою, вдруг начинаешь сопереживать другому. Бен Аффлек и Розамунд Пайк, а также актриса, сыгравшая сестру героя Аффлека – справились на сто процентов! Они показали отличную актерскую игру, я не удивлюсь, если кто-то из них получит какую-либо кинонаграду!

Вообще что-либо говорить об этом фильме – это только спойлерить! Скажу лишь, что если вам понравились вышеупомянутые фильмы, если вы любите умное и интеллектуальное кино, то “Исчезнувшая” – для вас! Но предупреждаю, фильм очень тяжелый, очень жесткий, и это далеко не попкорновый представитель жанра! Это не развлекательный фильм, это умный психологический и даже где-то философский очерк!

И напоследок, хочу подвести некоторые промежуточные итоги SEO-марафона, в котором я принимаю участие!

seo-marafon-prom-itogi

В принципе показатели без изменений. Радует, что посещаемость стала стабильной! С поисковиков мало по помалу, но трафик увеличивается! Это если учитывать ещё тот факт, что я до сих пор под АГС! Всё никак не соберусь письмо Платону написать…

С начала марафона (3 недели прошло) добавилось 5 статей, появилось 70 новых комментариев.

И внимание рывок! Показатели Alexa Rank возросли в 2 раза! Было 1291761, а стало 784811! =) Это прогресс! =)

На ближайшее время планирую:

  1. Опубликовать 5 новых статей
  2. Повысить посещаемость до 30 человек в сутки
  3. “Заставить” Яндекс быстрее индексировать блог
  4. Как можно быстрее выйти из под АГС!

На сегодня вроде всё, такой вот сумбурный незапланированный пост получился! Написал его за 40 минут! =) Похоже, что сегодня у меня вдохновение!

Читайте Blogolega.ru – новые интересные статьи не за горами, комментируйте – я каждый вечер бываю на блоге и отвечу всем, подписывайтесь – и получайте на почту информацию о выходе новых статей (гарантирую – никакого спама), участвуйте в киноконкурсе – сегодня будет третий этап! Ребята, кто ещё желает принять участие в конкурсе – присоединяйтесь, участников очень мало, а впереди ещё целых семь этапов!

Если ознакомились с правилами киноконкурса, то вот и третий этап:

kadr3

Всем удачи и пока!

Поделиться статьёй с друзьями:

9 комментария на статью “«Исчезнувшая» Финчера, работа с блогом, буйство природы и кое-что о SEO-марафоне

  1. Доброй ночи! ответ отправила ,надеюсь правильно! Да и не говорите за 5 дне выпало столько осадков))Погода ЖЖЁТ)))

    Ответить
  2. Вот это заголовок!!! Вообще не понял о чем будет статья и все же так заинтриговал,жесть!

    Не могу понять как за 40 минут можно написать такую обьемную статью, даже если муза пришла? У меня самая короткая и простая статья берет как минимум два дня, а если обьемная и филосовская, так могу и неделю писать! 🙁

    Спасибо за обзор фильма"Исчезнувшая" я как раз хотел идти в кинотеатр на следующей недели именно на него, но не был уверен в его качестве! А ты меня убедил, жду не дождусь теперь посмотреть!

    По поводу киноконкурса...послал ответ через форму обратной связи!

    Ох, как мне нравится твой конкурс,класс!!!

    Ответить
    • Игорь привет! Это я так решил симпровизировать! =)

      И заголовок решил необычный написать и статью писал практически в админку! Можно сказать «прямой эфир» был! =)

      По поводу объема статей — мне это пришло с опытом! Когда я начинал я не мог и тысячу символов написать за день! Сейчас же могу написать несколько объемных статей за пару часов! Боюсь подумать, что дальше будет... Но это касается не технических статей, с ними времени побольше надо!

      Да, а фильм вообще супер! Уже четвертый день под впечатлением =)

      Ответить
  3. Привет, Олег!)

    Интересный фильм, знакомые рассказывали про него!)

    Давай, выполняй свои планы, всё будет окей!)

    Кстати, видел мой отчет по этому же марафону??!!)

    Ответить
    • Привет!

      Да я читал твой отчет, и видео в той статье посмотрел. но не полностью. До конца не смог его осилить, извини =)

      А планы у тебя хорошие! Желаю тебе как можно быстрее их осуществить!

      Ответить
  4. Привет Олег)))Тоже поучаствую в конкурсе!!!!

    Ответить
    • Наталья привет! Отлично, записываю вас в участники конкурса! =)

      Ответить
  5. Привет, Олег. Ты не один вечерне-ночной блоггер ))) Я тоже такой.

    То что есть переходы с ПС, это хороший знак, значит пара апдейтов и АГС в прошлом.

    Ответить
    • Привет Андрей, буду надеяться на это =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =