В гостях у блога Игоря Черноморца

идём в гости впервыеВсем привет, совсем скоро я на своём блоге собираюсь запустить новую рубрику под предварительным названием Идём в гости или В гостях у …! Она ещё в разработке, я прорабатываю основные моменты, нюансы и всё такое, хочу чтобы она получилась шикарной! =) В самый разгар её создания, я узнал об очень необычном конкурсе на блоге Игоря Черноморца. Называется он “Раскритикуй мой блог” и имеет призовой фонд в размере 1500 рублей!

Кому как не мне знать всю полезность не только в проведении конкурсов, но и в участии! Я постоянно провожу конкурсы, при этом ощущаю положительный эффект, к тому же не раз в них принимал участие и в одном из них я даже выиграл ценнейший приз! Люблю участвовать в конкурсах, также люблю писать необычные статьи! Данный конкурс позволил совместить два моих любимейших занятия! =)

В гостях у блога igorchernomoretz.com.

Глава первая. Лирическая

Шли последние дни первого месяца осени, за окном моросил мелкий дождик, я доводил до ума Эксперимент Бумеранг, “бродил” по разным блогам, оставлял к ним комментарии… Несколько ресурсов мне очень понравились, сегодняшний герой был в их числе! Чем он мне понравился – напишу ниже. Сейчас же ещё хотелось бы немного лирики.

Блогов на тему их же создания – ооочень много! Тематика нереально популярна! Почему-то все думают, что смогут кого-то обучить, что-то подсказать, кому-то помочь! И практически у всех одно и то же в плане текстового материала – плагины, wordpress, статьи, хостинг и так далее. Сплошной рерайт, сплошной копипаст, мало кто пишет интересно и об интересном! Но такие есть, в их число входит Игорь, читать его статьи – очень интересно, увлекательно, они не сухие, не заумные, они … человечные что-ли! Вот реально, они живые, человек пишет от души, прямо как я =)!

Бывает, читаешь статью у блоггеров и ужасаешься, сколько использовано ключевых слов, всё в разных шрифтах, тут выделено, здесь подчеркнуто, текст написан коряво, не читабельно, ещё и с ошибками, короче ужас один! У Игоря же – всё наоборот, заголовки и выделения текста – где надо, а самое главное, текст понятный и читать реально интересно!

Когда я впервые зашел на блог, то прочитал последнюю статью, и вы подумаете, что ушел, а нет, я открыл и прочитал следующую статью, а потом ещё одну. А на следующий день ещё – две. И знаете, так я стал постоянным читателем!

кот читает книгу

Не думайте, что я буду только хвалить этот блог, читайте дальше, будет интересно!

Глава вторая. Оптимист против пессимиста

Зашли как-то оптимист с пессимистом на блог Игоря, и давай между собой обсуждать его.

— ну а чё, нормальный блог! Синенький такой – как небо, как море!

— ну что здесь нормального, глаз режет эта синева. Каждый день ты видишь эту синеву, вечером хочется отвлечься, зайти в интернет, а здесь опять небо!

— ну и что, пусть лучше уж синий, чем черный, в любом случае приятный же цвет!

— что здесь приятного, синий цвет – холодный, значит и блог такой!

— ты был летом на море, какое оно холодное, оно теплющее! А в бархатный сезон в нём свариться можно! Вкрутую!

— зачем мне это море, я вообще плавать не умею! Мне хочется сидеть и читать понравившееся мне блоги! И этот бы читал, если бы не море!

— да перестань ты, отличный он, почитай статьи, тебе понравится! Про синий цвет забудешь!

— вот ещё, не буду я читать, тем более тут сайдбар занимает практически полблога!

— пусть занимает! Посмотри, какие полезные вещи он содержит – поиск, подписку, рубрики, самые обсуждаемые посты и так далее. Ты представь, какой длины будет колонка, если всё в ней расположить!

— необходимо найти золотую середину раз уж дело на это пошло! Удалить некоторые элементы сайдбара!

— тебя не переубедить, можешь и не читать этот блог, а я буду и мне нравится!

Этой “пантомимкой” я хотел указать на два не приятных момента, и это сугубо моё личное мнение!

Во-первых, яркий синий фон.

Дело в том, что он постоянен в независимости от страниц блога, и когда читаешь статью, он начинает как-то “отвлекать”!

очень яркий фон

Советую для фона использовать более спокойные и однотонные цвета! Лично я предпочитаю оттенки серого или белого.

Во-вторых, ширина сайдбара!

Игорь – это жесть, если честно! Он занимает чуть ли не половину тела блога! Ширина статей очень узкой получается, на компьютере лично мне не удобно читать!

очень широкий сайдбар

Я бы сделал сайдбар поменьше, может даже и в одну колонку.

Глава третья. Встречают по одежке …

Представлю себе, что я впервые захожу на igorchernomoretz.com. Посмотрим, какое впечатление он на меня произведет!

Плюсы:

1. Сразу вижу автора блога, это подталкивает к комментированию, повышается доверие к ресурсу.

это автор

2. Сразу вижу о чём блог, его тематику.

о чем блог

3. Внешний вид не плохой, не считая двух моментов, которые описал в прошлой главе. Кроме этого, я бы изменил зеленый цвет за кнопками меню и в элементах сайдбара!

зеленый цвет ни к месту

На мой взгляд – этот цвет вообще никак не вписывается в оформление. Вернее, он не сочетается с основной цветовой гаммой. Тот же синий будет смотреться лучше, на мой взгляд.

синий цвет лучше

4. Отсутствует надоедливая реклама.

5. У блога хорошая навигация, есть постраничка, Все статьи, Поиск, Рубрики, короче полный боекомплект!

6. Бесплатность на видном месте. Некоторых это может заинтересовать! Но необходимо давать такую бесплатность, которая реально заинтересует и будет нести большую пользу. Можно сделать что-то своё, авторскую книгу или курс. Посетителем будет интересно увидеть что-то авторское, рекомендовать что-то чужое не советую! Именно рекомендовать, а не рекламировать!

Минусы:

1. Опять же сюда приплету сайдбар, его срочно надо уменьшать!

2. В Лучших комментаторах лучше сделать обновление по месяцам, так как у новеньких посетителей блога не будет дополнительного стимула его комментировать! В ТОП будет очень сложно попасть, надо будет оставить больше 60 комментариев!

топ комментов

3. Элемент Самые обсуждаемые статьи мне вообще не нравится! Корявенький он какой-то! =)

самое присамое

Советую оставить картинки, а также придумать к ним ёмкие и точные названия, не надо целые заголовки использовать. Тогда получится симпатичный не растянутый виджет.

Глава четвертая. Содержательная

Моя любимая страничка на блогах – Все статьи. Сейчас пробежимся по возможности по всем, с громкими и интересными заголовками прочитаем! Посмотрим, смогу ли я почерпнуть для себя что-нибудь эдакое…

И нашёл это! Статью про историю домена! Во время создания своего блога не обратил на это внимание, а оказывается у моего домена до меня было 5 разных владельцев! И как они над ним изгалялись, известно только лишь им самим! Я настойчиво собираюсь улучшить карму доменному имени своего сайта, и уж точно отказываться от него не собираюсь!

Понравились статьи Блоггеры достойные внимания, статья про фильтр АГС, да в принципе все они не плохие. Из плюсов:

1. Хороший текст, читать легко

2. Большое количество комментариев к статьям, а это есть не у каждого блога. При чем Игорь отвечает на ВСЕ оставленные комментарии!

3. Видяшки из КВН, я очень люблю этот клуб! Возможно ещё и поэтому я стал читателем блога! =)

Из минусов:

1. Нашел только один! Очень мало статей! Первая была опубликована 2 января, и получается за почти 10 месяцев появилось всего 38 статей, в среднем это по статье каждые 8-9 дней. Низкая обновляемость!

Глава пятая. Ссылка на ссылке и ссылкой погоняет

Я провел небольшой технический анализ блога и обнаружил довольно серьезную ошибку:

Слишком много исходящих ссылок с блога!

Их практически столько же – сколько и входящих! А это не правильно, тем более что сайт ещё молодой. Хотя тут дело не в возрасте, всё дело в ссылочной массе. Нельзя отдавать ссылочный вес, входящих ссылок всегда должно быть больше, чем исходящих. Это положительно скажется на продвижении, увеличатся показатели пузомерок, повысится трастовость и так далее.

По правде сказать, за мной такой же грешок имеется, в следующих статьях я возможно напишу об этом подробно.

Глава шестая. Откровения и итоговая оценка

В конце захотелось пооткровенничать, если можно так выразиться!

Я ни в коем случае не хочу угодить автору критикуемого блога, не рекламирую его. Я высказываю только лишь своё мнение! И да, попутно участвуя в конкурсе! =) Но, если бы мне блог не понравился, то меня бы не было среди участников!

Блог стоит того, чтобы его посещать! Чтобы повысить такое желание у читателей, необходимо на мой взгляд всего лишь чуточку подкорректировать внешний вид! Сделать его более рациональным и … (долго подбирал определение) упрощенным! С сайдбаром необходимо поработать в первую очередь! Срочно уменьшить его, оставив только лишь самое необходимое! Не хватает некой аккуратности и деловитости!

Но статьи получаются шикарными, зачитаться можно! Пиши чаще, не обязательно в блог! Просто пиши статьи на разные темы! Можно даже на темы, абсолютно не касающиеся блоггинга! Необходимо нарабатывать опыт написания статей! Я на своей шкуре знаю, что чем больше пишешь, тем всё лучше получается! И в плане объема и в плане качества! Просто ты меня недавно в комментариях спрашивал – как быстро писать объемные статьи, дак вот в моём случае это пришло с опытом!

всё приходит с опытом

Ну что, пора переходить к итоговой оценке!

На каком то сайте видел оценки то ли игр то ли фильмов по следующей системе (но точно не помню): изумительно, похвально, удовлетворительно, проходняк! Дак вот, igorchernomoretz.com получает от автора Blogolega.ru оценку похвально!

В целом мне нравится блог, считаю что он нужен Интернету, и мне тоже – одному из его постоянных посетителей!

Такая вот у меня критика получилась, старался подойти к этому вопросу творчески и необычно! =)

Осталось представить кадр четвертого этапа киноконкурса:

kadr4

Если ознакомились с правилами моего конкурса, присылайте ответы сюда! С вами был Олег Угренинов, до скорых встреч!

Поделиться статьёй с друзьями:

31 комментария на статью “В гостях у блога Игоря Черноморца

  1. УАУ!!!!!!!!!!!!!!

    Я в шоке!!!!

    Вот это оригинальность, я понимаю!

    Сейчас я не рядом с компом, пишу с телефона, поэтому не удобно выявить все мое восхищение!Напишу еще один комент позже, хорошо?

    Блин, это было шикарно!!! 🙂

    Ответить
    • Игорь, я старался =) Я рад, что тебе понравилось!

      Ответить
    • Добрый вечер, завтра всем отпишусь

      Ответить
      • Я на все фотографии отсылал ответы но от вас ничего не получил.

        Ответить
        • Всем всегда отвечаю, и вам в том числе, проверьте спам, может мои письма туда улетают?

          Ответить
  2. Олег, точно подметил: «Синенький такой – как небо, как море». Боюсь, после этого синенького в новом шаблоне Игоря даже намека не будет на этот цвет, 🙂 Но блог хороший, может статей пока мало, зато открытость и общительность автора явно притягивают посетителей.

    P.S. Система оценок классная!

    Ответить
    • Здравствуй Анна! Спасибо тебе за лестные слова в мой адрес!

      По поводу шаблона ты ошиблась! Мой любимый цвет, это голубой, поэтому я не могу от него просто так избавиться, но всё же я взял на заметки все ваши критические мнения на этот счёт! Новый шаблон уже выбран и установлен на тестовый сайт!Как жаль, что до конца конкурса я не могу ничего менять на сайте. Тяжело знать все косяки и недочёты и ничего не предпринимать!

      Ответить
      • Игорь, я догадалась — шаблон будет в бело-голубых тонах! 🙂 Представляю, как сложно удержаться от исправления ошибок. Придется целый месяц тестировать, зато потом день работы над ошибками и сразу в дамки, т.е. в ТОП!!!

        Ответить
    • Анна привет! =)

      Против синенького ничего не имею, но очень ярко смотрится на блоге! А вот по поводу открытости и общительности — мне кажется у Игоря нет равных! Это же надо — столько комментариев к статьям!!!

      Ответить
      • Комментариев действительно много. Но Игорь их заслужил, он очень открытый и общительный человек.

        Ответить
      • Против синенького и я ничего не имею, наоборот, люблю сине-голубые оттенки.

        Как проходит киновикторина? Участников много?

        Ответить
        • Анна, участников немного, но больше чем в первой киновикторине =)

          Ответить
  3. Вот это статья! Супер! Оригинально и интересно. Сам критиковал блог Игоря, замечания давал почти те же самые.

    Если честно, оригинальней критики не встречал 🙂

    Ответить
    • Андрей я видел у тебя на блоге статью с критикой, но ещё не читал, чуть позже ознакомлюсь =)

      Я и хотел написать как можно оригинальнее, и выходит что получилось! =)

      Ответить
  4. Привет, Олег!!)) Что-то тебя мало видно у меня в гостях!!)) Заходи почаще))

    Блог Игоря — один из самых харизматичных блогов в Рунете, вернее, Израильнете!))) Он уже знает, как я к нему отношусь, поэтому просто скажу, молодец!!!))

    Ответить
    • Привет Азик, я у тебя на блоге частый гость, вот только не всегда комментирую =)

      И статью последнюю читал — про салон красоты, и знаю что дизайн немного изменился! В дальнейшем постараюсь оставлять следы, ну то есть комментарии =)

      Ответить
  5. Критика, просто супер!!! Если честно, то я аж зачитался и не будь Игорь моим другом по блогингу, то непременно побежал бы знакомиться. Я тоже критиковал его шутя, но у Вас это получилось просто блестяще. Спасибо огромное.

    Ответить
  6. Привет Олег! Немного не по теме статьи, но я приглашаю тебя к себе на блог для вручения награды! 🙂 Наверно ты уже не раз слышал о такой награде как Liebster blog award и может даже ты относишся к этому скептически, но лично мне было приятно получить её от другого блогера! Так что забирай!

    Ответить
    • Игорь, привет! Представляешь ни разу не слышал! С радостью забираю, спасибо тебе! =)

      Ответить
    • Игорь, не сюрприз — а целый сюрпризище, спасибо тебе огромное! =)

      Ответить
  7. Олег, поздравляю с победой! Такой шедевр не мог остаться незамеченным!

    Ответить
  8. Олег, идея с обзором других блогов весьма свежая и интересная. Каким требования должен соответствовать блог, чтобы попасть под ваше внимание?

    Ответить
    • Совсем скоро такая возможность появится у каждого, следите за обновлениями блога

      Ответить
  9. Гости — всегда хорошо) Поэтому приглашаем друг друга в гости и смотрим блоги. Везде есть что-то интересное

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + шесть =