Что делать, если не знаешь, как сделать?

что делсть если не знаешь как сделатьПривет всем, сегодня захотелось пофилософствовать и немного разобрать каверзный вопрос – Что делать, если не знаешь, как сделать? Сколько раз в жизни нам приходилось сталкиваться с тем, что мы не можем что-либо сделать. И не потому, что это очень сложно, или может отнять много времени, а потому что ни разу этим не занимались. Просто отсутствуют знания. И из вопроса – Как это сделать, возникает следующий – как это сделать ЛУЧШЕ или ПРОЩЕ всего!

Я вообще к чему к этой теме обратился?! Всему виной ремонт, который я затеял у себя дома! Проводя его, к слову сказать, весьма благополучно =), я впервые в жизни:

  • штукатурил стены
  • шпатлевал их же
  • красил потолок
  • клеил обои (какие то финтиферстовые, где клей наносил только на обои)

Всё это для меня стало в новинку, всё я делал в первый раз! И я действительно не знал, как наклеить эти “крутые” обои, как покрасить потолок, как стены в порядок привести??? Да ладно КАК, у меня было масса вопросов – ЧЕМ??? Чем всё это делать???

Я узнал КАК, я узнал ЧЕМ, и сегодня хочу поделиться с вами способами, с помощью которых можно решить эти вопросы.

Самый главный способ решить возникающие “сложные” вопросы – это нанять, позвать, пригласить специалистов в этом профиле. Чтобы они всё сделали сами!

профи

Но порой по ряду причин необходимо сделать что-либо самому лично! И для этого я предлагаю ответы для решения этого вот вопроса:

Что делать, если не знаешь, как сделать?

1. Спросить у знающих людей

Это могут быть родственники, коллеги по работе, друзья, друзьядрузей, сослуживцы, однокурсники … вообщем, все знакомые, кто имеет знания в конкретном вопросе. Это достаточно простой и эффективный способ, ведь родственники, к примеру, могут не только показать, но и помочь на деле! =)

2. Спросить у консультантов в магазине

Этот способ сработает тогда, когда для решения вопроса, необходимо произвести покупки в специализированных магазинах. Покупая обои, мне консультант подсказал, как их наклеивать, и подобрал клей (качественный кстати). Но не всегда консультанты охотно идут на монолог и могут реально что-то подсказать.

3. Читаем инструкцию

Покупая какое-нибудь сложное устройство, или какой-нибудь “расходный” материал не надо сразу “обсыпаться” вопросами – Как это сделать, или как это работает? В 99% случаев, такие вещи сопровождаются инструкциями. Блин, даже у шпатлевки на банке написана инструкция. Я шпатлевал и штукатурил стены, следуя инструкции, написанных на банках из под них! =)

4. Гуглим

Как же нам сильно облегчили жизнь поисковые системы!!! Любой возникающий вопрос, моментально “толкает” нас открыть браузер, вбить поисковый запрос и тут же найти ответ! И я признаюсь, что поисковики “помогли” мне сделать ремонт!

Да что ремонт, я экзамены в институте сдавал с гуглом! =) Он мне помог машину отремонтировать, найти запчасти к ней! Он мне помогает вести блог, найти необходимые плагины! Гугл запросто расскажет о любом фильме, сериале, игре, футбольном матче!

Он помогает косвенно, но именно благодаря ему, мы получаем четкие и ясные ответы на интересующие нас вопросы!!!

И кстати, если человек обладает какими-либо знаниями, то их можно “предложить” поисковым системам, а там уж они сами разберутся, показывать ли данный материал пользователям Интернета или нет! Вот так вот мы с вами и подобрались к теме блоггинга! =) А казалось бы, что за статья, да?

Итак,

Как создать и вести блог, если не знаешь, как это делать?

1. Первые 3 пункта из прошлых способов можно объединить в один и обозвать его – читаем блоги!

Да, всё просто, читаем блоги о создании и ведении блогов. Таких ресурсов ТЬМА! Каждый человек может выбрать блог себе по вкусу, кто то пишет без воды (я так не люблю), кто то предлагает видеокурсы (тут повнимательней – много не качественного материала), кто то целые вебинары или семинары проводит (в эти дебри я не суюсь).

Мой блог также о создании и ведении блога, читая его вы можете решить большинство вопросов, связанных с блоггингом!

У меня есть Пошаговое руководство Как создать блог на wordpress, у меня есть статья Как начать свой блог и статья Как вести блог! А также множество других узконаправленных статей! Пошаговое руководство ещё кстати не полное, постепенно оно будет дополняться! Оно располагается в сайдбаре и состоит из статей моего замечательного блога! =)

руководство в сайдбаре

Таким образом, мой ресурс поможет создать и вести блог любому человеку! В дальнейшем планирую освятить все вопросы, так или иначе связанные с блоггингом!

Важно! Несколько лет назад я сам толком не знал, как это делать, но мне помог следующий пункт:

2. Гуглим =)

Любой, абсолютно любой вопрос, возникающий при ведении блога, можно смело вбивать в поисковик. Ответ будет моментальный, и самое главное, что он БУДЕТ стопроцентов! Это уже проверено! Допустим, что читаем мы любимый блог и видим ответ на наш вопрос, но что-то не совсем понятный ответ, тогда может прийти на помощь гугл, который “подбросит” нам ещё один вариант ответа!

Все, кто планировал когда-либо завести свой блог, но не решался по причине отсутствия знаний, будьте смелее! Не думайте, что не сможете! Если уж не найдете информации на любимых вами блогах, то Гугл наверняка поможет! =)

А как часто вы что-то ищете в поисковиках и были ли интересные случаи в жизни, связанные с ними? Приводилось ли вам сдавать экзамены с гуглом, или решать какие-нибудь задачи?

Читайте Blogolega.ru, подписывайтесь, и оставайтесь людьми, что бы не случилось!

А сегодня предпоследний кадр киноконкурса, очень и очень сложный кстати, состоящий из трёх кадров, названия необходимо присылать сразу на все три кадра:

этап9

Всем удачи и пока!

Поделиться статьёй с друзьями:

2 комментария на статью “Что делать, если не знаешь, как сделать?

  1. Я примерно так и поступаю — если что-то мне нужно сделать, то я первым делом либо иду к блоггерам, у которых нахожу нужные ответы на мои вопросы — либо же пишу ключевую фразу в поиске — и нахожу если не текст, то видео как сделать необходимое дело. Сегодня — это как раз те методы которые нужно использовать для экономии времени.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + семь =