Необычное явление, произошедшее с моим блогом

быстрая индексацияПривет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами необычным явлением, по другому это и не назовешь! Это явление произошло с моим блогом, спустя непродолжительное время после публикации прошлого поста под названием Киновикторина на блоге! Это непродолжительное время составляет около часа, а может и меньше, так как я не отследил, когда именно это произошло! С моим блогом ещё такого не бывало!

    Ну, хватит ходить вокруг да около, я думаю градус любопытности и интриги я поднял до очень высокой планки! =) Короче рассказываю!

    Мой прошлый пост, который насколько вы помните, был посвящен старту Киновикторины на моём блоге, буквально ворвался в поисковую выдачу Яндекса за считанные минуты! Впервые на моём блоге прошла такая быстрая индексация статьи. И казалось бы чему тут удивляться?! А вот и есть чему:

    1. Все мои новые посты появлялись в результатах выдачи этой поисковой системы, другими словами, индексировались лишь день на второй или третий после публикации. Это в лучшем случае… В худшем, на это уходило дней пять-шесть… Я уже не говорю о том, что мой блог полностью индексировался 60 дней… Но не будем о грустном, сейчас другой случай! =)

    2. После публикации я ни чего не делал. Поясню, я ничего не предпринимал для быстрой индексации. Все свои проделанные шаги я опишу чуть позже.

    3. Моему блогу 2,5 месяца! В Яндексе я нахожусь всего лишь полмесяца! Я ждал индексации 2 месяца, об этом я писал здесь. Эта поисковая система с недоверием отнеслась к моему блогу. А тут такой сногсшибательный результат, индексация за считанные минуты! Здесь важно отметить, что узнал я об индексации поста, когда зашел в панель вебмастера Яндекса примерно спустя час после публикации поста! Так что время от публикации поста и до его индексации мне точно не известно, знаю только, что не больше часа!

пост в поиске

    4. Индексация моего блога в Яндексе проходит очень странно! Мало того, что блог не индексировался 2 месяца после “рождения”, так с ходу в индекс залетело 33 страницы, спустя неделю половина выпала из индекса, еще спустя неделю половина от выпавших страниц вернулась, и ещё и пост проиндексировался за минуты …О_о

    5. Повторюсь, мой новый пост проиндексировался за считанные минуты! И это был не единственный повод для радости в тот день! Помимо быстрой индексации, пост оказался в поисковой выдаче на 29 месте СРАЗУ! Вот тут я был в шоке! Вчера смотрел поисковую выдачу, не поверите, мой блог был на 16 месте! 10 позиций отыграл мой пост за сутки! Сейчас спустился на 27 место! Как-то Яндекс не хочет пускать меня в ТОП?!

пост на 27 месте

    6. Сегодня, а именно спустя 2 дня после быстрой индексации, ко мне на блог зашел первый посетитель по запросу Киновикторины для детей!!!

    Что же случилось, почему произошла такая быстрая индексация поста?

    Попытаюсь вспомнить всю последовательность моих действий после публикации моей новой статьи про киновикторину!

    1. Я опубликовал пост. Получился он у меня примерно на 5000 знаков, старался писать интересно, для своих читателей! Но довольно-таки часто употреблял слово Киновикторина. Но специально заточить пост под поисковый запрос я не старался!

    2. Моментально у поста появляется первый комментарий.

    3. Я нажимаю кнопку Поделиться с друзьями в Твиттере.

    4. Пишу комментарий на блоге good-seo.ru, на котором я упомянут в статье на тему конкурсов (упомянут я и мой блог). А также оставляю комментарий на одном очень популярном блоге, так как мне пришел на почту анонс нового поста! Не написать не мог, так как речь шла о двери! Кто в теме, тот поймёт! =)

    5. Делаю анонс конкурса на сабскрайбе.

    6. В киновикторину в течение часа подают заявки пять участников

    И всё…

    После этого я сам не знаю (вернее уже не помню) зачем захожу в панель вебмастера в Яндексе, и вижу мой новый и уже проиндексированный пост! Я не поверил своим глазам, мой только что опубликованный пост красовался в пункте Страницы в поиске!

    Вот как так? В чём заключается успех моей новой статьи? В принципе для ускорения индексации я ни чего не сделал...

Чем была обусловлена такая быстрая индексация?

    На этот счёт у меня несколько версий, если их можно так назвать!

    1. Пост получился через чур уникальным/полезным/интересным (нужное подчеркнуть). Похоже, что поисковый робот не такой уж и робот. =) Неужели он оценил пост и решил, что он будет полезен читателям?

    2. Простое совпадение/везение/волябогов. Возможно, поисковый робот в это время был на моём блоге или в Твиттере. Я не знаю или так карты сложились… Или просто повезло, ведь всё равно должно же мне когда-нибудь повезти. =)

    3. “Помощь” читателей. Я считаю, что благодаря вам, читатели моего блога, благодаря вашему интересу к моему посту, он быстро попал в поисковую выдачу!

    А как вы считаете, почему мой новый пост так быстро попал в поисковую выдачу? Почему он так быстро проиндексировался? И как он оказался чуть ли не в топе поисковой выдачи?

секрет успеха статьи

    По поводу киновикторины, я не ожидал, что к ней будет такой интерес! Участников предостаточно, думаю борьба предстоит не шуточная!

    У меня ещё одна идея конкурса возникла! Просто очешуенная идея! О ней пока ни чего не расскажу, всё совершенно секретно! =) Может у меня и не получится её реализовать… Если всё получится, то думаю, что проведу новый конкурс после этой киновикторины! А потом можно вновь вернуться к киновикторине… =)

    Ну да ладно, пожалуйста напишите в комментариях, что вы думаете о вопросах, поднятых в данной статье! Почему произошла быстрая индексация поста? А на сегодня всё, читайте Blogolega.ru, оставляйте комментарии, подписывайтесь на блог, участвуйте в киновикторине, всем пока…

Кто ещё не принял участие в первом этапе киновикторины, обязательно примите участие здесь! Ведь каждый участник потенциальный победитель! Всё из-за системы начисления баллов, с ней можно ознакомиться тоже здесь.

И напоследок, второй этап киновикторины:

этап 2

НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА ПИШИТЕ В ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ!

Поделиться статьёй с друзьями:

13 комментария на статью “Необычное явление, произошедшее с моим блогом

  1. Проследите, что дальше будет. Делал знакомому сайт, добавили новость, ничего вообще не делали и она залетела в индекс в течении часа. На следующий вечер решили повторить, увы, ничего не сработало(

    В любом случае обязательно прогоняйте Твиттером)

    Ответить
  2. Близкое по времени совпадение посещения сайта/поста роботом поисковой системы и фиксации текстового и ссылочного состояния сайта для формирования отчета для апдейта приводит к таким сверхбыстрым индексациям. Но на выдачу это мало влияет, если не сказать что влияет вообще...

    Ответить
  3. По своему опыту скажу, что после того, как у меня свитер поимел около 1000 читателей, после публикации статьи, робот с яши чаще и быстрее стал индексировать статью. Если статья уникальная и более 2к знаков, то примерно от 5 мин до часа статья появляется в индексе. Остальными способами , анонсами и прочее не пользуюсь.

    Правда изначально попадание в топ выдачи свитер не сильно способствует. Тут больше уже от статьи зависит, от заточенности запросов и дальнейшего продвижения статьи.

    Ответить
  4. Я думала вы какую-то «страшную тайну» раскрываете, а оказалось сами вопрос задаете 🙂

    Конечно, тот факт, что вы твитнули пост и послужил быстрой индексации. Боты поисковики буквально не вылезают с соцсетей, а особенно любят твиттер и фейсбук.

    Ответить
  5. Веселая история, я думал тут будет ответ на вопрос, статью надо было назвать Мая история индексации)))

    Ответить
  6. @Konstantin

    У меня твиттер вообще не раскручен, ни одного читателя нет! =) Пока нет, скоро начну работать в этом направлении.

    Похоже что не важна раскрученность аккаунта, главное — ссылка на статью в твиттере. В двух статьях делал твит — проиндексировались моментально, а последнюю не анонсировал в твиттере — и статья не индексируется вот уже 2 дня

    @Сергей

    Если бы так назвал, то интерес к ней был бы не такой =) К примеру в одной группе на сабскрайбе по сравнению с соседними анонсами, у меня просмотров в 3 раза больше

    Ответить
  7. Интересные заметки — я собственно для ускорения индексации забрасываю ссылку на публикацию напрямую в панель инструментов гугла.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + восемь =