О чем я веду блог — непонятно...

о чем веду блогПривет всем, такое дело – тут задумался о тематике своего ресурса, я что-то не пойму, о чём я веду блог! Посмотрите мои последние статьи. В прошлой статье я писал о самом лучшем хостинге (ладно – это тема блоггинга), в позапрошлой рассказал о себе более подробно (тема личностного блога), позже была заметка о панели вебмастеров от Гугла (сайтостроение), затем Итоги киноконкурса (конкурсы) а ранее двадцатка лучших сериалов (синема). И в дальнейшем разнобой тем не заканчивается! Не так давно была статья о футбольном менеджере Top Eleven, Статья о том, что делать, если не знаешь, как сделать и другие не менее разношерстные посты… Наверное пора закругляться писать обо всем и выбрать несколько узконаправленных тем, на которые и вести свой блог дальше?! Надеюсь, я правильно рассуждаю!

Просто я подумал, зачем из моего собственного блога создавать ещё одну “википедию”, где собрана информация обо всём! К примеру, кому интересно читать статьи о десятке лучших сериалов по моему мнению?! Кого волнует моё мнение… Я же не известный человек, чтобы читали моё мнение, а потом обсуждали его полгода… Я не популярный портал, чтобы собирать разную информацию…

С другой стороны – поисковики! Каждый день на мой блог приходят посетители с поисковиков с запросом по игре Top Eleven. Но на моём блоге присутствует всего лишь одна статья по этому замечательному менеджеру.

статья о топ элевене

То есть посетители как приходят – так и уходят! Необходима серия статей на эту тему, чтобы был хороший контент, чтобы “тематические” посетители возвращались ко мне.

И так по всем темам, необходимо определиться и выбрать несколько тем, на которые и писать статьи. Объять ВСЁ невозможно, да и не эффективно с точки зрения трафика с поисковых систем!

Когда посетитель приходит по запросу Как вести блог правильно, он по-любому заинтересуется статьями на смежные темы – например, Правила ведения успешного блога, Как вести блог без ошибок и Как привести блог к успеху! Понимаете, о чем я говорю? До меня буквально на днях дошло, что необходимо скорректировать тематику, выбрать несколько близких “душе и телу” тем и начинать писать интересные и полезные статьи!

Я думаю, что из любой темы МОЖНО выжать десятки качественных “подтем”! Как пример выше приводил. А хотя можно ещё один пример привести! Вот к примеру статья – Как приготовить вкусный пирог. Если посетитель придет на блог по этому запросу, то он заинтересуется и следующими статьями блога:

Рецепты вкусных пирогов

Необычный пирог к Рождеству

10 классных пирогов к обеду

Вкус пирога зависит от этого

Как приготовить не только вкусный, но и полезный пирог

И это совершенно разные статьи! А если блог будет на тему Как готовить пироги! Вот вам и подписчик +1! =) Плюс ко всему этому если посетитель будет просматривать и читать все смежные статьи, то будут повышаться поведенческие факторы, а это ох как хорошо в настоящее время!

Так и растёт число подписчиков, благодаря поисковикам и хорошо продуманной тематике! Другой вопрос, как привлечь трафик с поисковиков! Но это совсем другая история… В дальнейшем мы с вами разберем, как писать статья для поисковиков, сейчас же продолжу мои сегодняшние «бредни»…

Итак, на моей странице О блоге сказано, что тематика моего блога будет складываться из следующих тем:

  1.  Создание блога
  2. Статьи обо мне
  3. Ведение блога
  4. Интересные сервисы, сайты и ресурсы
  5. Проведение конкурсов
  6. Ошибки в блоггинге
  7. Кое-что абсолютно новое и уникальное в блоггинге

Конечно статьи коим то образом и укладываются в представленные темы, но не совсем! Мне необходимо будет поработать над этим!

Сейчас я представлю предварительные темы, с которыми я буду работать в следующем 2015 году:

  1. Как создать блог
  2. Как вести блог
  3. SEO дневник
  4. Обзоры блогов
  5. Заработок в Интернете
  6. Конкурсы на блогах
  7. Играем в Top Eleven
  8.  --------------------------

Восьмой пункт пока засекречен, не знаю получится ли у меня эта “тематика” или нет, сам ещё пока не знаю! =)

Кому интересны эти тематики можете подписаться на мой блог и получать интересные статьи себе на почту! Такая вот сегодня запись выдалась…

Просто ребята, накипело, уже 87 статей, а толком нет ни посещаемости, ни подписчиков, буду кардинально перестраивать свой ресурс! И конечно же результатами буду обязательно делиться!

А что вы думаете про то, о чем я сегодня написал! Стоит ли охватывать множество тем на блоге или лучше сосредоточиться на одной-двух?

Я принимаюсь за огромнейшую работу, ведь мне надо “перелопатить” и подкорректировать весь существующий контент, плюс начать разработку нового!

Вообщем, следите за Blogolega.ru, теперь я окончательно решил о чем я веду блог, будет интересно, всем пока …

Поделиться статьёй с друзьями:

11 комментария на статью “О чем я веду блог — непонятно...

  1. Эх, Олег, у меня аналогичная проблема!) 140 статей, а посещаемость 70-80))

    Надо выбирать узкую тематику)))

    Ответить
    • Азик, у меня менее 90 статей, а посещаемость больше. Не думаю, что проблема в чрезмерной ширине тематики.

      Ответить
    • Привет, показывает что АГС, да и так по позициям видно что под фильтром. Сейчас «уникализирую» блог, привожу его в порядок, потом буду Платону писать! Думаю хватит меня под санкциями держать =)

      Ответить
  2. Правильно, главное знать о чем писать и куда идти :). Кстати, ты ведь в курсе что у тебя блог под АГС ?

    Ответить
    • Сейчас подхожу к вопросу формирования целей и задач крайне серьезно! Считаю что это важнейший вопрос в блоггинге!

      Да, конечно в курсе, мой блог под АГС, я знаю

      Ответить
        • Всё от моей невнимательности и «доверчивости». В прошлом шаблоне моего блога были 2 десятка исходящих ссылок ведущих на НЕ важные ресурсы! Обнаружил их только спустя полгода ведения своего блога ...

          Об этом я писал здесь вот — blogolega.ru/okolobloga/p...k-ih-udalit.html

          Ответить
  3. Олег, привет! Соглащусь с тобой, по поводу того, что нужно слегка сжать круг твоих тем. Скажешь почему, да потому что те статьи, которые тобой написаны конкретно про блог и «с чем его едят» мне как новичку было действительно интересно читать. Молодец, что стараешься писать доступно, желаю успехов и творческого подъема!

    Ответить
    • Спасибо, Евгений! Буду стараться 🙂

      Ответить
  4. Олег, насчёт АГС переживать стоит, но это не смертельно. Мой блог был под АГС три месяца, посещаемость с Яндекса была нулевой. Платон мне написал, что АГС даётся как временная санкция, хотя они подробно не объясняют причину, а дают лишь общие намёки, за что дали АГС. Хотя, возможно и бывает что ни за что — просто ошибка.

    На сегодняшний день с Яндекса больше переходов, чем с Гугла. А писать надо так, чтобы было интересно читателю, хотя тематику надо выбрать в общем то одну, но сделать и рубрики на посторонние темы, главное не переборщить. Лишь бы были силы на это и вдохновение!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =