Ваш сайт обновлен

ваш сайт обновлен до wordpress 3.8.2Привет всем, письмо именно с таким заголовком (как у этой моей статьи) я буквально позавчера получил на свою почту. Кстати, совсем недавно узнал, что на почте gmail можно менять пользовательскую тему. Спасибо Анатолию вот за эту статью! Я себе сразу поставил тему “пляж”, так как нестерпимо хочу в отпуск, отдохнуть, расслабиться, поваляться на берегу моря под палящим солнцем… Но это ещё не скоро, впереди пара месяцев тяжелых трудовых будней… Представляете, фоновая заставка у пользовательской темы почты gmail каждый день меняется!

Так, что-то я отвлекся от темы сегодняшней статьи! Как я уже начал говорить, письмо мне пришло на почту! Заголовок его был следующим – Ваш сайт обновлен до WordPress 3.8.2. Какого … Ну да ладно, я стал разбираться в случившемся, и обнаружил…

Во-первых, не совсем сайт обновился, а движок, на котором мой сайт сделан. Но позвольте, почему движок моего блога обновился, и мне ничего об этом ВОВРЕМЯ не сказал? Это я ещё не говорю, что разрешения не спросил… Ну да ладно…

Оказывается с недавних пор (с версий 3.7), движок wordpress обновляется автоматически!

обновление 3.7 и 3.8

Фигасе! Как-то я это упустил! А может мне и не нужны никакие обновления! Дак вот, чтобы их отключить, необходимо в конфигурационный файл wp-config.php добавить вот такой вот незамысловатый фрагмент кода:

    define (‘WP_AUTO_UPDATE_CORE’, false)

А если вы не против автоматического обновления и решились на это, то вместо значения false необходимо поставить true.

У меня кстати данной строчки НЕТ, но мой движок всё равно автоматически обновляется, так как у него это заложено по умолчанию с недавних пор, об этом я уже говорил.

Вот лично я не против автоматического обновления, лишь бы это невредило моему блогу. Позавчера произошло обновление, а блог как работал, так и работает! Значит, на работоспособности блога автоматическое обновление не оказывает вредоносного влияния.  По крайней мере сейчас не оказало… Тогда пускай будет! =)

Кстати, обновление подразумевает за собой появление чего-то нового на движке, усовершенствование его и модернизация, изменение чего-либо. Блин, а что изменилось с этим обновлением? Что значит, ваш сайт обновлен? В письме “есть ответ” на данный вопрос!

novoe-3-8-2

Оказывается, в версии 3.8.2 были решены несколько проблем с безопасностью. Это очень хорошо! Кстати, меня перестали пытаться взломать! Видимо надоело ИМ это и пошли рамблер взламывать, как я советовал в статье Здравствуйте, Поисковые системы! =)

Кроме решения проблем с безопасностью было исправлено целых 9 ошибок! У меня кстати пост был об ошибках блоггеров, там у меня наскреблось только 8! =)

А информации об этих девяти ошибках я как не пытался найти, так и не нашел. Вот здесь ползал — http://codex.wordpress.org/Version_3.8.2 и вот здесь — http://wordpress.org/news/2014/04/wordpress-3-8-2/ . Но ничего не понял, если честно. =)

Ребята, кто-нибудь вообще понял, что изменилось с обновлением wordpress до версии 3.8.2? Кто на днях получал письмо с заголовком Ваш сайт обновлен? Напишите, пожалуйста, в комментариях, если что знаете. =)

В принципе всё на сегодня, такой вот коротенький пост получился! На самом деле тем новых постов у меня заготовлено не мало, но мне нравится писать статьи на “неожиданные темы”. На те, которые даже не планировал! Просто так – раз, и появилась задумка, которую я быстро реализовываю в пост. Получается и интересней и, как говорится, по “горячим следам”. =)

Эх, всё забываю со смайликами поговорить, чтобы они в комментариях появились! =) Надо бы с ними связаться по скорей…

Ну всё на сегодня, читайте интересные посты на Blogolega.ru, всем пока…

Поделиться статьёй с друзьями:

11 комментария на статью “Ваш сайт обновлен

  1. Автоматическое обновление — зло. Обычно на работоспособность сайта обновления не влияют, могут вылететь плагины. Через день — два выпускают новые версии плагинов, после чего можно смело обновляться , не забывая делать бэкап.

    Ответить
  2. Интересненько, получается, что автоматически блоги обновляются выборочно, потому что у меня в консоли админ. панели как обычно, появилось уведомление о том, что доступен WordPress 3.8.2. и предлагается обновиться.

    Привет о смайликов 🙂 🙂 🙂

    Ответить
  3. Привет,

    у меня есть несколько блогов на вордпресс и некоторые из них сами обновляються, а у некоторых я это сам делаю. Мне не очень нравится, что они сами обновляются и я всё не дошёл то того момента, как я эту строчку ввиду в файл wp-config.php. Может быть я это когда-нибудь зделаю, а такто при обновлении ничего не случилось и всё нормально.

    Я сам рыскал на страницах вордпресса по следам того, что новое в этой версии, но ничего не обнаружил. На днях должна версия 3.9 выйти и тогда будет и что-то новенькое.

    Ответить
  4. @Анна

    Анна, как я понял, автоматическое обновление началось с версий 3.7. Может у вашего блога движок более ранней версии?

    @Konstantin

    Про плагины я как то не подумал. Но вроде все работают!

    @Алекс Л

    Привет Алекс, про версию 3.9 не слышал, тем более что она должна выйти на днях! Решил всё-таки отключить автоматическое обновление, как выйдет 3.9, сделаю бекап, а потом обновлюсь. Это так, на всякий случай =)

    Ответить
  5. @oleg

    Нет, версия движка была 3.8.1. Сейчас посмотрела внимательно и вот что обнаружила: есть предложение обновиться до версии 3.8.2, в правом нижнем углу в админ панели стоит ссылка «Скачать версию 3.8.2», НО, в качестве используемой версии WordPress в админ. панели и в коде блога также указана 3.8.2. Что бы это значило?!

    Ответить
  6. В новых версиях та же политика, ничего не изменилось. Обновы безопасности пусть ставит — так надежнее. А вот обновление движка лучше не включать, он бывает ломается, потом замучаешься с бэкапами восстанавливать.

    Ответить
  7. Автоматическое обновление лучше отключить, а то мало ли что... У меня пока стоит автоматом и за эти дни уже до 3.8.3 обновился =)

    Ответить
  8. У меня он таким и был обновленным до версии 3.8.2. Поэтому тоже очень удивилась, когда мне пришло такое сообщение на почту. Странно все как то

    Ответить
  9. Автоматическое обновление происходит только на технических релизах.

    Технический релиз не включает в себя глобального обновления ядра системы.

    Ответить
  10. У меня такое сообщение «Ваш сайт обновлен» выдало около 50 блогов, при чем обновили мои WP без какого-то либо моего согласия.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 10 =