Хитрый способ побороть в себе лень

как побороть в себе леньПривет всем, сегодня хочу поговорить о том, с чем сталкивались большинство веб-мастеров и блоггеров. Можете мне не говорить о том, что это не так. Что у вас обалденная работоспособность, что у вас образцово-показательная мотивация и всё такое. Я уверен, что у вас были деньки, когда блог вести совсем не хочется… Мне кажется, вас посещали мысли о том, что зачем я это делаю, ведь столько времени тратится “попусту”… Когда такое происходит – будьте уверены, вами овладела лень. Если честно, то от неё не спрятаться и не скрыться. Она всегда приходит неожиданно и иногда так за нас берется, что наступает какая то апатия, во время этого не то что не до блога, там вообще ни чем не хочется заниматься…

Со мной такое случалось… И вроде есть время и силы, но что-либо делать – лень. Имею ввиду в плане блоггинга. Не хочется ни чего – не писать статьи, не читать других блоггеров, не комментировать, не продвигать свой ресурс, и тому подобное. Что уж тут говорить, даже компьютер нет желания включать…

Я тут нашел один хитрый способ, который мне всегда помогает побороть лень и помогает вновь и вновь начинать работать с блогом. И сегодня я им поделюсь с вами, читатели моего блога!

Что делать, если работоспособность на нуле?

Как быть, если лень не позволяет вам работать?

Есть ли работающий способ обмануть лень?

И наконец,

Как побороть лень и начать снова работать?

Рассказывать буду, естественно, как блоггер, и применимо это будет к блоггингу. Но тем не менее, этот способ может подойти к любой сфере, к любому труду и вашей деятельности.

лень

Мы все занимаемся различными делами, кто то на этом зарабатывает, кто то делает это для души, кто то кому-нибудь помогает и так далее. Но в любом случае, любая деятельность преследует какую то цель! Обязательно есть цель! Если нет, то она должна быть, в противном случае, всё бесполезно!

Например, зачем я веду блог? Каковы цели у этой деятельности? Когда начинал, перед глазами “виделось несметное богатство”, которое я планировал сколотить на блоге. Постепенно это превратилось в нечто большое, и вышесказанная цель откатилась на дальний-дальний план. Для меня блог стал как хобби, это приятное, интересное и полезное времяпрепровождение. Которое в будущем, я уверен в этом, приведет меня к финансовой свободе. У меня есть план, которому я следую, и я добьюсь чего хочу, вот увидите!

Я сказал, что ведение блога – это интересное времяпрепровождение, но даже при этом лень может внести свои коррективы. Но как же побороть лень? Пока не совсем понятно да, это я интригу так держу!

Наверное, каждый блоггер ежедневно составляет задачи, которые необходимо выполнить! Которые в лучшем случае – успешно выполняет, в не самом лучшем – откладывает на другой день, а если им овладевает лень – забивает на них и смотрит сериалы. =)

Я предлагаю разбивать задачи! Что это значит? Разбивать задачи по интересности и важности!!! А при чём тут лень, всплывает вопрос. Смотрите.

Вот к примеру, такие задачи я поставил перед собой на один день:

  1. Написать новую статью
  2. Оптимизировать одну старую статью
  3. В двух статьях поднять уникальность картинок до 100%
  4. Поработать над внешним видом блога
  5. Почитать друзей-блоггеров, оставить комментарии

Это важные задачи, которые должен выполнять каждый блоггер очень часто! Но что делать, если писать, оптимизировать и читать статьи совсем не хочется, с картинками копошиться и редактировать внешний вид вообще нет никакого желания? Ответ один – идти поиграть в компьютерные игры или посмотреть сериалы, ведь больше запланированных задач на день нет…

Я же предлагаю планировать дополнительные “очень интересные” задачи, которые не имеют особой важности, они не обязательные, но вот с их интересностью не поспоришь! Например, такие:

  • обзор статистики блога
  • анализ ключевых запросов
  • умственное планирование будущих тем

И теперь смотрите, когда важными и обязательными делами заниматься лень, можно взяться за интересные дела, тем не менее относящиеся к блогу.

Простой обзор статистики может подтолкнуть к написанию новой статьи! У меня так было с постом про Seolib.ru!

анализ на сеолибе

Анализ ключевых запросов может привести к редактированию старых статей! Например, если страница блога в поисковой выдаче отсутствует или чуть не дотягивает до ТОП10! У меня так было со многими статьями, последним я тактику Top Eleven правил!

тактика в топ элевен

Умственное планирование будущих тем – это некий мозговой штурм, я сажусь, “отключаюсь” от мира и думаю о чем можно написать в блог, какую новую рубрику ввести! Обычно такое планирование заканчивается набросками нового материала для блога. Кстати, так я Киновикторину придумал!

Вот в этом и заключается мой способ обманывать лень!

Я разграничиваю задачи на обязательные (но не всегда интересные) и не обязательные (но интересные)! И когда мне лень выполнять важные, я начинаю заниматься дополнительными, то тогда лень как то сама проходит, и так постепенно перебираюсь к основным задачам!

Ну как вам этот хитрый способ? Вместо того, чтобы идти играть в компьютерные игры или отправиться пялиться на голубой экран, мы выполняем не важные задачи, но в то же самое время работаем с блогом! И в любом случае, время тратится не зря! =)

А как вы боретесь с ленью? Поделитесь вашими способами, чтобы объединить усилия для борьбы! И не говорите, что не знаете что такое лень…

Я рассказал вам об одном способе, как побороть лень в себе и начать работать, но я ещё не закончил, к этому вопросу обязательно вернусь в следующих статьях! Не пропустите! Читайте мой блог, оставляйте комментарии, всем удачи и пока

Поделиться статьёй с друзьями:

11 комментария на статью “Хитрый способ побороть в себе лень

  1. Хорошая статья, правильная. Конечно, борьба с ленью тесно связана с само мотивацией, но если это отбросить, то главное, на мой взгляд — это первые шаги. Лично я планируют, но дату никогда не указываю. Чувствую, что вдохновение, вот оно рядом — сразу его за хвост. Если пошла статья, значит не ошибся. Если не пошла, значит не время.

    Ответить
    • Да безусловно, первый шаг очень и очень важен! Когда наступает какая то апатия, то лень всячески препятствует этому первому шагу... Надо с этим бороться =)

      А я в последнее время жестко ставлю перед собой задачи и стараюсь не откладывать их «на потом»

      Ответить
  2. Привет. Лично я перед сном и после сна смотрю свой список мотивирующих роликов и в голове себе повторяю позитивные вещи.

    Если делать это систематически, тогда лень должна собрать всех своих собратьев, что бы гасануть меня 🙂

    Ответить
    • Да, просмотр мотивирующих роликов бывает полезным 🙂

      Ответить
  3. Привет, Олег) У меня бывает, что не пишу долго. а потом в один день сразу много статей, как из ведра)

    Все зависит от человека, каждый по своему борется с ленью))

    Ответить
    • Азик, привет! Это мне знакомо. Но почему мы бывает по долгу не пишем, случайно не потому, что лень? =)

      А потом находим способ её побороть и пока она в «нокауте» строчим статью за статьёй =)

      Ответить
  4. У меня тоже как-то спонтанно получается. Иногда всё аж горит — всё успеваю. А иногда... лень...

    Эх, я-бы в таких случаях поборол эту самую Лень, но... лень...

    🙂

    Ответить
  5. Так как веду сейчас много проектов. Лень есть, но для меня это убытки))

    Теперь с утра пью зеленый чай. Потом контрастный душ, и хорошая музыка. Так поднимаю тонус.

    Раз в неделю даю себе день полной лени))) Для разгрузки.

    Ответить
  6. Мне в борьбе с ленью весьма помогает составление плана на день. Каждое вычеркивание пункта добавляет энтузиазма.

    Ответить
    • Вы правы, ежедневная организация дел — отличный способ борьбы с ленью!

      Ответить
  7. Когда есть стимул заниматься любимым делом и получать за это вознаграждение — лень отваливается сама по себе и не приходится себя тешить ложными иллюзиями о том, что всё в порядке

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =