Сто оттенков блога

сто оттенковПривет всем! Знаете, я веду блог чуть более года, если быть точнее, то почти четырнадцать месяцев. Конечно, это ерунда, это очень и очень короткий промежуток времени, большие свершения и крупные победы ещё впереди, и всё же… Можно было достичь куда более весомых результатов, чем я достиг на данный момент! Но получилось так, как получилось и от этого никуда не деться… С другой стороны, я получил колоссальный опыт, теперь я знаю, как поступить правильно в тех или иных ситуациях, как правильно что-либо сделать и так далее… Опыт в блоггинге просто творит чудеса…

Итак, многие наверное недоумевают, что ещё за Сто оттенков блога? Сейчас всё поймете…

Ведь сегодня я публикую статью под номером сто! Да-да, представляю вашему вниманию сотый пост, сегодня праздную этакий юбилей! Очередной психологический барьер пройден!

Я долго думал, о чём написать в сотой статье… И решил написать об интересных фактах блога, о самых лучших статьях моего блога. Как вы уже наверное знаете, я недавно в сайдбаре стал выводить популярные записи. Прочитав сегодняшний пост, вы поймете, почему именно эти статьи попали в мой новый виджет.

Сто оттенков блога? Разве подходящее название статьи?

Я думаю, что да! Ведь каждая статья на моём блоге – это как оттенок, они не похожи, но в то же время объединены моим неповторимым авторским стилем. Они разнообразны по тематике, но так близки мне как автору…

Ну что же, думаю начнём!

Сто оттенков блога

1. Впервые, это произошло 23 декабря 2013 года. Именно в этот день я опубликовал свой первый пост.

моя первая статья

Заметил одну странность, его нет в индексе Гугла… С этим я ещё разберусь!

2. 1 января 2014 года я открылся “миру”, я представился как автор блога с этой статьёй.

3. 24 января 2014 года, а именно спустя месяц, был опубликован первый комментарий к статье о подборе доменного имени.

4. 17 февраля 2014 года, а это спустя почти два месяца, на блоге стартовали конкурсы.

5. 23 февраля 2014 года, спустя ровно два месяца после запуска блога, меня стал индексировать Яндекс!

6. Принимаю участие в статейном конкурсе впервые вот с этой статьей. В итоге я занимаю второе место!

7. 8 мая 2014 года мой блог попадает под фильтр АГС Яндекса! Здесь без комментариев…

8. Период с 20 мая по 19 августа явился самым “темным” оттенком, так как блогом я совсем не занимался. Были на то веские причины, более подробно я о них как-нибудь всё равно напишу, сейчас не время…

9. 1 сентября в день своего рождения я меняю шаблон для блога, делаю для него новую шапку, которая располагается в данный момент.

новые шаблон и шапка

10. 15 октября провожу второй этап удачного конкурса киновикторина, об его итогах я писал здесь.

11. 19 октября я опубликовал качественную статью про релевантность. Я рассказал, что это такое, как её проверить и о способах её повышения. Очень важно иметь релевантность близкую к 100 процентам. Почему? В той статье я всё рассказывал.

12. 30 октября публикую конкурсный обзор блога Игоря Черноморца, который впоследствии оказывается победным. Так я впервые занимаю первое место в конкурсах и получаю хороший денежный приз!

13. 4 ноября пишу отличнейший пост про сервис Сеолиб, на который получаю ошеломляющий отклик и посетителей в размере 100 человек в сутки.

14. 12 ноября публикую ещё один крайне удачный и успешный пост про футбольный менеджер Топ Элевен, который очень полюбили поисковики и посетители. Чуть позже я закрепил этот успех ещё одной статьёй из этой тематики, и на этом останавливаться не собираюсь. Ещё планирую статьи, так как я наработал множество новых секретов в этой игре.

15. 24 ноября представляю читателям десятку лучших на мой взгляд сериалов, которые я лично смотрел. Сейчас наверное уже год как живу без сериалов, так как совсем нет времени на них… К сожалению, а может и к счастью…

16. 29 декабря подвожу итоги конкурсов, в которых участвовал и лично проводил в 2014 году. О всех моих успехах и достижениях я написал в той статье. Здесь скажу лишь, что в конкурсе на лучший блог года от Александра Борисова я занял номинальное 11-е место. То есть, если это смотреть на количество баллов, а не на количество участников, занимающих места. Так как одинаковое количество баллов набрало много участников. Для себя считаю, что это победа, пусть и маленькая, но такая важная для меня…

Вот в принципе и все значимые оттенки блога на протяжении ста первых статей, и надеюсь, далеко не последних! По любому что-то забыл или упустил, если вспомню, то обязательно добавлю в список!

Кстати, когда выбирал название для статьи, и ввёл в поисковики Сто оттенков, получил следующие результаты.

1. Весь ТОП10 забит новым фильмом 50 оттенков серого

Здесь странно, запрос вроде 100, а выдаёт 50… Про этот фильм я ничего сказать не могу, так как не смотрел и не читал, и знать про него ничего не знаю. Но об ажиотаже, созданном вокруг него, наслышан. Но не моё это и вряд ли я его посмотрю…

2. Только в ТОП20 я увидел именно 100 оттенков, а если быть точнее, то 100 оттенков любви

Это серия, цитирую, сенсационных романов. Это книги, которые стали международными бестселлерами и доставляют удовольствие миллионам читателей во всем мире. Так то!

И если вдруг, откуда у меня только столько наивности, я попаду в ТОП поисковой выдачи по этому запросу (100 оттенков), а вы, уважаемые посетители, не найдете того, что искали, то уж извините… Я не писал про новый фильм, не писал про серию популярных книг, я просто хотел рассказать про свой скромный блог, про то, как он “пережил” первую сотню статей! =)

И напоследок, похвастаюсь. Среднесуточная посещаемость за февраль (а он ещё не закончился) по сравнению с январём выросла в 2 раза! Расту! =)

На этом у меня всё, читайте меня, всем хорошего настроения, пока

Чуть не забыл, с масленицей всех! Неужели зима закончилась…

Поделиться статьёй с друзьями:

2 комментария на статью “Сто оттенков блога

  1. Привет Олег! Интересная идея статьи.Умеешь ты удивлять и интриговать.

    Да, немалый блогерский путь ты уже прошел и набрался приличного опыта в ведении блога. Я за тобой слежу и...БРАВО!

    А если не секрет, то сколько посетителей приходят тебе на блог кажлый день (в среднем)? Ты сказал, что за февраль пришло в два раза больше, чем в январь, а сколько???

    Или ты не признаешся? :)))

    Ответить
    • Игорь, привет! Пока не признаюсь... Вот жду достижения определенной цифры, чтобы «открыть» счетчик посещаемости 😉

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =